Google Daydream – виртуальная реальность как часть Android

Помимо Android Wear 2.0, на конференции Google I/O была представлена VR платформа Daydream. Она станет частью операционной системы Android и выйдёт в рамках финального релиза Android N.

Фото

Daydream будет представлять собой этакий проводник для VR контента в системе Android. Версия Daydream появится и в Google Play Store – она будет средоточием всех приложений, поддерживающих работу с VR устройствами. В список попадут: Street View, YouTube, Play Movies, and Google Photos, а также ряд игр. В Daydream уведомления будут отображаться в виде 3D карточек.

На уровне системы Daydream будет реализован в виде специального VR режима. Смартфоны, поддерживающие этот режим, пройдут соответствующую сертификацию в Google. Можно ожидать, что это будут гаджеты от Samsung, HTC, Xiaomi, LG, ZTE, Asus и Alcatel. Естественно, это будут топовые устройства, поскольку потребуется задействовать все вычислительные мощности по максимуму. Первым же смартфоном, поддерживающим Daydream, станет Huawei Nexus 6P.

Фото2

Помимо этого, Google разработала типовой вариант дизайна VR шлема и контроллера для него. Это преемник Cardboard, однако его производством займутся партнёры компании. Контроллер, оснащённый двумя кнопками и кликабельной сенсорной панелью, будет следить за движениями рук и синхронизировать их с происходящим в виртуальном мире. Известно, что ближе к концу года Huawei представит совместимые с Daydream смартфоны, контроллеры и шлемы виртуальной реальности.

Разработчики уже могут начинать работать над приложениями для Daydream, а сама платформа официально выйдет осенью.

Источник

Добавить комментарий