HTC: два смартфона Nexus в этом году?

В прошлом году Google подарила миру сразу два смартфона Nexus. Причиной двойственности стало неприятие предшественника, огромного 6-дюймового Motorola Nexus 6. Похоже, в этом году нам также предложат две модели разных размеров.



По слухам, первый гаджет получит 5-дюймовый экран, а диагональ дисплея второго составит 5,5 дюйма. Это меньше, чем у предшественников – LG Nexus 5X (5,2 дюйма) и Huawei Nexus 6P (5,7 дюйма).

Как бы то ни было, данный факт не самый необычный во всей этой истории. Гораздо удивительнее другое – производителем обоих устройств может стать компания HTC. Похоже, тайваньская компания, переживающая на мобильном рынке не лучшие времена, надеется таким образом вернуть себе признание. Впрочем, это не решит всех проблем компании, чей планшет Nexus 9, выпущенный в 2014 году, не стал успешным, несмотря на все ожидания.

Наконец, утверждается, что Huawei тоже претендовала на роль производителя следующих Nexus, однако в итоге проиграла HTC.

Поставщик утечек и по совместительству разработчик ПО LlabTooFeR в своём аккаунте в Twitter сообщил, что 5-дюймовый и 5,5-дюймовый смартфоны HTC Nexus получат кодовые имена T50 и T55 соответственно. Названия, очевидно, связаны с размером экрана гаджетов.

Источник: 1, 2

Добавить комментарий