Huawei Mate 9: плоский и гранёный (дополнено)

Анонс флагмана Huawei Mate 9 ожидается 3 ноября, а в продаже смартфон может появиться уже 8 ноября. У фаблета есть все шансы привлечь к себе внимание, особенно на фоне событий с участием конкурента Samsung Galaxy Note 7.

Эван Бласс (EvLeaks) поделился новыми подробностями относительно устройства, а также свежими рендерами. Типстер утверждает, что Huawei Mate 9 выйдет в двух версиях – с плоским и изогнутым экраном.

foto2

Плоский вариант (вверху) получил кодовое имя Manhattan, гранёный (внизу) – Long Island. Последняя будет отличаться не только внешностью, но и более мощной начинкой, включающей QHD экран вместо Full HD дисплея, который достанется плоской версии. Таким образом, смартфон будет совместим с виртуальной реальностью в виде платформы Daydream.

foto3

Если плоский Mate 9 похож на большинство других смартфонов Huawei, то гранёный больше напоминает Samsung Galaxy S7 и Galaxy Note 7. Взять хотя бы сканер отпечатков пальцев, что переехал под экран.

Среди ожидаемых характеристик Huawei Mate 9 значатся: 5,9-дюймовый экран, процессор Kirin 960, до 6 Гб оперативной и 256 Гб встроенной памяти, а также двойная основная  камера с модулями по 20 Мп (апертура (f/2.0) под брендом Leica.

К сожалению, гранёный Mate 9 «Long Island» может остаться эксклюзивом для Китая.

UPD: в сети Weibo появились рендеры задних панелей Huawei Mate 9. Слева – плоский Manhattan, справа – изогнутый Long Island.

foto4

Если масштаб верный, то выходит, что диагональ экрана у этого дуэта будет отличаться. Кроме того, сканер отпечатков пальцев в обоих случаях расположен на задней панели.

Источник: 1, 2

Huawei Mate 9: плоский и гранёный (дополнено): 2 комментария

Добавить комментарий