Lenovo Phab2 Pro: дополненная реальность с Project Tango

На своём мероприятии Tech World Lenovo показала не только свежие Moto-флагманы, но и первый смартфон Project Tango – Lenovo Phab2 Pro. Фаблет находился в разработке больше года и стал следующим устройством после Tango планшета для разработчиков, появившегося в 2014 году. Кое-какую информацию о смартфоне Lenovo и Google раскрыли ещё на CES 2016, а теперь представили его на суд публики. Новинка ориентирована на обычных пользователей.

Фото

Суть Project Tango состоит в использовании дополненной реальности, которая не особенно выделяется на общем фоне, но помогает быстрее и легче ориентироваться на местности и справляться с различными задачами, связанными с проектированием и моделированием.

Фото2

Lenovo Phab2 Pro заключён в цельнометаллический корпус золотистого или серебристого цвета на выбор. Размеры аппарата составляют 179,8 x 88,6 x 6,96-10,7 мм. Внутри:

  • 6,4-дюймовый QHD IPS экран (454 ppi)
  • процессор Qualcomm Snapdragon 652
  • 4 Гб оперативной памяти
  • 64 Гб расширяемой встроенной памяти
  • 4 камеры: спереди 8 Мп камера для селфи, а сзади – 16 Мп основная камера, камера для определения глубины и камера для отслеживания движений
  • модули 4G LTE, Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac), Bluetooth 4.2, GPS
  • ёмкая батарея на 4050 мАч
  • ОС Android 6.0 Marshmallow

Фото3

Технология Dolby Atmos  позволяет гаджету записывать объёмный звук 5.1.

Особенность же смартфона состоит в том, что он использует камеру для отслеживания движений и камеру для определения глубины в целях изучения территории, поэтому аппарат может узнавать места (например, комнаты), где он уже был. Девайс умеет осуществлять трёхмерное сканирование пространства, создавать карты, отслеживать объекты и «накладывать» виртуальные эффекты на реальность. Технология Tango поможет пользователю ориентироваться в помещениях или предоставит информацию об объектах. Кроме того, эта дополненная реальность сможет, например, помочь отремонтировать и обставить дом, показав, как материалы и мебель впишутся в пространство.

На Lenovo Phab2 Pro будет предустановлен специальный магазин Tango приложений. Поначалу он будет содержать около 25 программ, а к концу года число должно увеличиться до 100. Онлайн-продажи Lenovo Phab2 Pro начнутся в августе, а в физических магазинах он появится в сентябре. Стоимость составит $499.

Источник

 

Добавить комментарий