Moto Z и Moto Z Force: модифицируемые флагманы

Компания Lenovo оправдала ожидания и представила топовые смартфоны под брендом Moto. И да, они сменили букву в названии – скорее всего, для того, чтобы избежать путаницы между накопившимися «одинаковыми» моделями.

По большому счёту, Moto Z и Moto Z Force являются версиями одного и того же флагмана – стандартной и улучшенной, с более ёмкой батареей и ударопрочным экраном. Впрочем, обо всём по порядку.

Фото

Стандартный Moto Z оснащен:

  • 5,5-дюймовым QHD AMOLED экраном
  • процессором Qualcomm Snapdragon 820
  • 4 Гб оперативной памяти
  • 32/64 Гб расширяемой встроенной памяти
  • 13 Мп основной камерой с лазерным автофокусом, системой оптической стабилизации изображения и двойной разноцветной вспышкой
  • 5 Мп камерой для селфи с широкоугольным объективом
  • сканером отпечатков пальцев
  • портом USB Type-C
  • батареей на 2600 мАч. Благодаря специальной технологии она продержится до 8 часов после 15-минутной зарядки

В качестве операционной системы выступает Android 6.0.1 Marshmallow. Корпус аппарата толщиной всего 5,2 мм выполнен из авиационного алюминия и нержавеющей стали, а также имеет водоотталкивающее покрытие.

Фото2

Улучшенному Moto Z Force достался более ёмкий аккумулятор на 3500 мАч, за счёт чего аппарат толще стандартной версии – «объём талии» составляет 6,99 мм. Дисплей ShatterShield дополнительно защищён от ударов. Разрешение основной камеры повысилось до 21 Мп, а к прочим возможностям добавился фазовый автофокус.

В остальном Moto Z и Moto Z force похожи – в том числе и отсутствием стандартного разъёма для наушников. Но не печальтесь, в комплекте идёт переходник с USB Type-C на 3,5 мм.

Фото3

Ключевой фишкой новинок стали так называемые MotoMods – накладки-аксессуары. Они крепятся с помощью магнитов, а подключаются посредством 16-пин коннектора, расположенного внизу задней панели. Lenovo показала несколько вариантов таких аксессуаров и призвала сторонних производителей создавать свои.

Самые простые аксессуары – Style Shells, позволяющие быстро сменить стиль гаджета. Можно выбрать из ряда материалов – от кожи и дерева до узорчатой ткани.

Фото7

Накладка Soundboost создана в партнёрстве с JBL и добавляет к смартфону два динамика диаметром 27 мм и мощностью 3 Вт. Частота отклика составляет 200 Гц — 20 КГц. Гаджет начинает использовать их сразу после подключения. В качестве приятного бонуса SoundBoost выступает дополнительная 1000 мАч батарея.

Фото4

Если вам просто нужно больше энергии, используйте аксессуар Offgrid с 2220 мАч аккумулятором. Есть версия с поддержкой беспроводной зарядки (совместима со стандартами Qi и PMA).

Фото6

И, наконец, поделиться фото и видео на 70-дюймовом экране поможет аксессуар InstaShare со встроенным пико проектором. Тем не менее, разрешение изображения будет не слишком большим – 854 x 480. Аккумулятор есть и здесь: элемент питания ёмкостью 1100 мАч продлит время работы примерно на час.

В США Moto Z и Moto Z Force появятся уже летом в версиях Droid Edition для оператора Verizon. В других странах новинки стоит ожидать осенью.

Источник: 1, 2

Добавить комментарий