Motorola Moto X4: рендеры двух версий и начинка

В конце прошлого года в сети появилось «живое» фото Moto X четвёртого поколения (Moto X (2016)). Теперь мы знаем, что оно действительно относится к делу – этот факт подтвердил типстер Эван Бласс (Evan Blass), он же EvLeaks. Его «коллега по утечкам» Стив Хаммерстоффер (Steve Hemmerstoffer), он же Stagueve, поделился рендерами смартфона, который получит название Motorola Moto X4.

Фото

 

Фото2

Внешность гаджета выделяется на фоне современных устройств, прежде всего благодаря большому глазку основной камеры. Его нижняя часть как бы отсечена (привет, Moto 360) – там располагается двойная вспышка. Кнопка «Домой» на передней панели очень похожа на имеющуюся у Moto G4 Plus и, судя по всему там также располагается сканер отпечатков пальцев. Сзади находятся контакты для подключения аксессуаров, которые в Motorola назвали Amps. Поначалу будут доступны стереодинамики, дополнительная батарея, рукоятка со вспышкой и колёсиком оптического зума, пико проектор, а также защитный чехол с креплением для широкоугольного объектива. В комплект поставки по умолчанию войдёт сменная крышка Amp. Все аксессуары будут фирменными, однако, если всё пойдёт хорошо, к делу допустят и сторонних производителей.

Стоит отметить, что на рендерах показаны две версии Moto X. Первая носит кодовое имя Vertex, вторая – Vector Thin. Последняя является преемником Moto X Style и получит флагманскую начинку, куда вошли: 5,5-дюймовый QHD AMOLED экран, процессор Qualcomm Snapdragon 820 с пониженной до 2 ГГц тактовой частотой, 3 или 4 Гб оперативной памяти, 32 Гб встроенной памяти, 13 Мп основная камера с лазерным автофокусом и системой оптической стабилизации, а также не очень ёмкая батарея на 2600 мАч (скорее всего, виной тому толщина корпуса). Толщина гаджета составляет всего 5,2 мм.

Модель Vertex, возможно, сменит Moto X Play. Характеристики тут «середнячковые». Это:

5,5-дюймовый Full HD AMOLED экран, процессор Qualcomm Snapdragon 625 (теперь уже с повышенной тактовой частотой – с 2 до 2,4 ГГц), 2 или 3 Гб оперативной памяти, 16 или 32 Гб встроенной памяти, 16 Мп основная камера с лазерным и фазовым автофокусом, а ёмкость батареи тут выше и составляет 3500 мАч. Аппарат чуть толще старшего брата – на 1,8 мм.

Стив Хаммерстоффер утверждает, что Moto X4 представят 24 августа. Почему он так решил? Ответ прост: дата указана на рендере. Другой возможной датой анонса считается 9 июня.

Источник: 1, 2

Добавить комментарий