Nokia D1C: не смартфон, но планшет

Не так давно мы узнали о том, что Nokia готовит к выпуску смартфон среднего класса, который даже засветился в двух бенчмарках. Диагональ экрана Nokia D1C, однако, оставалась неизвестной, что и вводило в заблуждение, поскольку смартфон оказался… планшетом!

Причём планшетом немаленьким – GFX Bench выявил, что устройство оснащено 13,8-дюймовым Full HD дисплеем. Габариты наводят на мысль, что Nokia D1C будет домашним, чем-то похожим на Samsung Galaxy View и Alcatel Xess. Правда, последние два совсем уж большие (17,3 и 18,4 дюйма), а планшет Nokia более транспортабелен – потому, видимо, и получил слот для SIM-карты.

foto2 foto3

Помимо большого экрана Nokia D1C достались: процессор Qualcomm Snapdragon 430 (8 ядер Cortex-A53 с тактовой частотой 1,4 ГГц, графика Adreno 505), 3 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, основная камера на 16 Мп и камера для селфи на 8 Мп (обе могут записывать Full HD видео). Всё под управлением Android 7.0 Nougat.

Конечно же, с не меньшим нетерпением мы ждём появления новых смартфонов. По слухам, это будут две топовые модели на Android.

Источник

Добавить комментарий