Nokia: возвращение смартфонов и планшетов

Уж сколько было слухов о возвращении Nokia на рынок смартфонов. Модель Nokia C1 в своё время так и не вышла, однако компания не забыла о своих намерениях – Nokia официально объявила о своих планах относительно выпуска смартфонов и планшетов. И да, работать они будут под управлением Android.

Фото1

В целях осуществления мобильных замыслов будет основана компания HMD Global Oy, под руководством Арто Нуммела (Arto Nummela), который в настоящее время руководит большинством подразделений Microsoft, связанных с производством телефонов.

Представители Nokia получат места в Совете директоров компании HMD и будут задавать стандарты касательно качества, дизайна и инноваций, дабы продукция соответствовали ожиданиям потребителя. На «оживление» бренда Nokia в ближайшие три года планируется потратить около $500 млн.

Помимо этого, Nokia подписала соглашение о сотрудничестве с FIH Mobile Limited (дочерняя компания Foxconn), которая собирается во второй половине года приобрести у Microsoft права на кнопочные телефоны, а также подразделение Microsoft Mobile Vietnam.

Примерные даты перезапуска смартфонов под брендом Nokia пока не называются.

Источник

Добавить комментарий