Qualcomm Snapdragon Wear 2100: решение для носимых гаджетов

Компания Qualcomm анонсировала любопытную новинку – чипсет Snapdragon Wear 2100, предназначенный специально для носимых гаджетов. Процессор обладает существенными преимуществами по сравнению с «решением по умолчанию» в лице Snapdragon 400. Во-первых, Snapdragon Wear 2100 на 30% меньше, что как нельзя кстати для «умных» устройств и позволит сделать их компактнее, тоньше и изящнее. Во-вторых, он на 25% энергоэффективнее.

Чипсет Snapdragon Wear 2100 – четырёхъядерный (4 x Cortex-A7 с тактовой частотой до 1,2 Ггц), а за картинку отвечает графический процессор Adreno 304 (поддерживает максимальное разрешение 640 x 480). Модель представлена в двух версиях – неавтономной (поддержка только Bluetooth/Wi-Fi) и автономной (добавлена поддержка 2G/3G/LTE). Также присутствуют модули NFC и GPS и поддержка технологии быстрой зарядки Quick Charge 2.0, а новый датчик движений позволит носимым устройствам считать шаги с большей точностью.

Компания LG поспешила объявить о сотрудничестве с Qualcomm в этом направлении, а также о работе над умными часами, оснащёнными новым чипсетом.

Источник

Добавить комментарий