Samsung C-Pen: стилус и шариковая ручка

В конце прошлого года стало известно о том, что Samsung разрабатывает Bluetooth-стилус C-Pen с номером модели EJ-UW700. Благодаря немецкому магазину CyberPort стали известны дальнейшие подробности относительно девайса.



Так, в отличие от стилуса S-Pen, который работает в паре с устройствами серии Galaxy Note, новый C-Pen предположительно будет совместим с Windows-планшетом Galaxy Tab Pro S, а также сможет служить хозяину… обычной шариковой ручкой. Интересно, что C-Pen сможет работать и с обычными смартфонами и планшетами, хотя его полная функциональность без специального ПО остаётся под вопросом.

Судя по описанию, стилус подключается к смартфону/планшету посредством Bluetooth 4.0 LE, и оснащён кнопками «Назад» и «Стереть». C-Pen распознает 1024 градации нажатия, что вполовину меньше по сравнению с S-Pen для Galaxy Note 4 и 5, однако достаточно для точного ввода. Батарея стилуса рассчитана на 162 часа работы.

Аксессуар оценили в $66, что вполне соотносится с высоким ценником на Galaxy Tab Pro S. Появление C-Pen в продаже ожидается в ближайшие недели.

Источник

Добавить комментарий