Samsung Galaxy Note 6: что на борту?

В середине августа прошлого года Samsung представила «флагман со стилусом» – Galaxy Note 5, а позже выпустила его «зимнюю версию» со 128 Гб встроенной памяти на борту. До анонса преемника остаётся достаточно времени, однако в китайской сети Weibo уже появились предположительные характеристики Galaxy Note 6.



Согласно этим данным, фаблет оснастят 5,8-дюймовым Slim RGB AMOLED экраном с разрешением 1440 x 2560 пикселей и 1024 градациями нажатия, что понравится любителям порисовать стилусом S Pen. Название технологии, по которой выполнен экран, может говорить о том, что он не только будет тоньше обычного, но и лишится матрицы PenTile. Увеличение размера экрана поможет Galaxy Note 6 выделиться на фоне 5,1-дюймового Galaxy S7 и 5,5-дюймового Galaxy S7 Edge.

Сообщается также, что флагманскому фаблету достанутся целых 6 Гб оперативной памяти, впрочем, для Samsung это не проблема – компания начала массовое производство соответствующих чипов ещё в сентябре. Объём встроенной памяти может составить 64/128 Гб, что может означать отсутствие слота для карт microSD.

Отмечается, что Galaxy S6 выйдет в двух версиях с разными процессорами – скорее всего, это будут наши старые знакомые Snapdragon и Exynos. Что касается камер, то основная получит 12 Мп матрицу, а также 5-осевую систему оптической стабилизации изображения Super OIS Plus. Интересно, что ту же фоточасть приписывают и Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge.

Об изменениях во внешности, как и о ёмкости батареи Galaxy Note 6, пока ничего не известно.

Источник

Добавить комментарий