UMI Touch: процессор MediaTek плюс CyanogenMod 13

Компания UMI известна своими необычными смартфонами – например, Rome или Iron Pro. Гаджеты отличает сбалансированная начинка по ультрадоступной цене в первом случае и «сверхзащищённость» (кстати, также за вполне разумную стоимость), во втором.

В этом году UMI показала новинку, которой тоже есть чем похвастаться. Начнём с того, что UMI Touch оказался в числе первых смартфонов, работающих на Android 6.0 Marshmallow «из коробки». Дальше — больше: аппарат будет поддерживать Windows 10 Mobile. Теперь же выяснилось, что и это ещё не всё – компания договорилась о сотрудничестве с Cyanogen Inc., в результате чего для UMI Touch выйдет прошивка CyanogenMod 13 на основе Android 6.0.1. Таким образом, гаджет может стать первым в мире смартфоном, который «подружит» процессор MediaTek и CyanogenMod 13. До настоящего момента подобная задача относилась к категории сложных из-за закрытости исходного кода прошивки.

Начинка UMI Touch, нового металлического флагмана компании, включает 5,5-дюймовый LPTS Full HD экран, защищённый 2.5D стеклом, восьмиядерный процессор MediaTek MTK6753 с тактовой частотой 1,5 ГГц и графикой Mali T720, 3 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, 13 Мп основную камеру с матрицей Sony IMX328, 5 Мп фронтальную камеру, сканер отпечатков пальцев и внушительную батарею на 4000 мАч, которой хватает на 2 дня работы.

Смартфон обойдётся всего в $150 в стандартной комплектации и в $160 – в расширенной.

Источник

Добавить комментарий