Samsung Galaxy Note II


Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу поделиться с вами о первых впечатлениях, которые произвела на меня вторая версия планшетофона или, как называют его в Samsung, «фаблет» Galaxy Note2.

Муки выбора.
До покупки сего девайса я был вполне счастливым обладателем Galaxy Note первого поколения, аппаратом, который при появлении на рынке вызвал далеко не однозначную реакцию. Я сам был одним из тех, кто в то время, при наличии на прилавках Galaxy Note, выбрал Galaxy S2. Но прошло 3 месяца, и я понял, что этого мне уже было мало и очень хотелось испытать стилус. В итоге, я все же купил первый Note. Я довольно часто захожу в инет для того, чтобы пообщаться или посёрфить, но постоянно приходится перемещаться по городу, и носить с собой даже планшет довольно не удобно. Именно в такой ситуации Note и выручает, когда надо быть всегда на связи (я имею ввиду не только телефонную связь, но также Gmail, ICQ, Twitter, WhatsApp и т.д.), а во время отдыха посмотреть кино, почитать, послушать музыку при максимальной мобильности. Стилус использую для рисования открыток, от руки написанных заметок и коллажей друзьям и близким, а также для работы с расписанием в календаре и наборе текстов. И все бы было хорошо, если б он не садился при моей нагрузке часов за 5-8, а моя работа такова, что меня и сутки дома может не быть.

Не так давно в семье появился Galaxy S3. Аппарат очень понравился своими данными и особенно временем работы от одной зарядки. Даже была мысль поменять свой Note на него, но остановило отсутствие стилуса, уж очень я к нему привязался за время использования. Да и Samsung объявили о старте продаж с 18 октября в России Galaxy Note 2, потому и решил подождать.

Galaxy Note 2
Конечно понятно, что имея на руках Galaxy Note, среди целого ряда отгремевших презентаций в начале осени, для меня основным событием стала презентация именно Galaxy Note 2. К тому же аппарат не подкачал и порадовал своими характеристиками. Конечно, в душе все мы ждали чего-то еще более грандиозного, но на данный момент этот аппарат все равно является одним из топовых устройств на рынке. Samsung, как всегда, поставили на смарт отличное железо. Он вобрал в себя все лучшее, что есть в Galaxy Note и Galaxy S3, и даже больше.

Корпус и материалы.
Про пластик и внешний вид особо говорить ничего не буду, он такой, как на Galaxy S3. Если первая версия Note выглядит более технологично, то вторая, как и Galaxy S3, отчасти более гламурно, если хотите. Единственное, могу сказать, что не так уж он и царапается. Понравилось, что задняя крышечка полностью съемная, и при появлении на ней царапин, заменяется полностью, а так же дает доступ к аккумулятору, который можно в любой момент поменять самому, без поездок в сервисный центр. Что касается задних крышечек, как и различных чехлов, то как для первой версии Note, так и для третьей галактики выпущено превеликое множество от железных до кожаных. Galaxy Note2 исключением тоже не будет.
По сравнению с предшественником Note2 немного лучше лежит в руке за счет изменившихся габаритов. Я взял титановый, поскольку фактура самой краски понравилась больше.

Экран.
Первое, что бросается в глаза это, конечно, 5,55' экран, яркий и насыщенный, с разрешением 1280х720 и соотношением 16:9. Теперь он без пентайла, который меня, откровенно говоря, и на предыдущей версии не беспокоил. При разрешении 1280х800 пикселей его можно разглядеть только при наличии приличной лупы или орлиного зрения. Углы обзора, так же как и в его предшественнике, отличные. Разрешение, хоть и снизилось, но, видимо, с учетом RGB матрицы, выглядит просто великолепно, хотя по яркости и насыщенности экран немного поигрывает третьей галактике.

Фишка: Теперь не только вы смотрите на экран, но и экран следит за вами при помощи фронтальной камеры и остается включенным, пока вы на него смотрите. Функция работает очень хорошо и довольно полезная.

Производительность.
Еще что сразу поражает, это плавность работы. Аппарат несет на борту четырехядерный процессор с частотой 1.6 ГГц Exinos. Графический чип mali 400. 2Гб оперативки. Неважно, перелистываете вы экраны рабочего стола или меню приложений или серфите в инете, все движется очень быстро и плавно. Я не очень люблю тесты, а при выборе смартфона просто работаю с ним и, если мне комфортно, значит, беру. С Galaxy Note 2 мне комфортно. Для любителей выложу результаты:
Quadrant-6040
AnTuTu-13500
Nenamark2 55.8.

Память.
Теперь смартфон выпускается в трех вариантах: с 16, 32 и 64 Гб. Кроме того, остался и слот для карт памяти, который теперь поддерживает карты размером 64 Гб (к сожалению, в Питере я нашел только версию 16 Гб, но с учетом слота мне хватит).


Камера.
Камеру смарт унаследовал от Galaxy S3, но немного доработанную. Тепепь камера имеет модуль с обратной подсветкой, который дает возможность делать великолепные снимки в полной темноте при использовании только вспышки. Камера также делает серию из 20 снимков и выберет по ее мнению лучший (но лучше выбрать самому). Еще забавно, что при создании серии из 20 фото можно выбрать фото лица отдельно с разных снимков и сделать так, чтоб все улыбались. Масса различных настроек фото и видео. Одно «НО»: фото делает отлично в авто-режиме, а для получения видео надо немного повозиться с настройками.

Фишка: Есть возможность делать фото во время записи видео.

Галерея фото и видео.

Галерея оформлена очень симпатично и современно. Аппарат сам распределяет фото по папкам, в зависимости от того, как или при помощи чего они были получены (камера, получены с других устройств, после редактирования и т.п.). При наведении на папку стилуса, можно, не входя в саму папку, увидеть все, что в ней находится (функция Air View). Это очень удобно, когда ищешь какой-нибудь снимок и не помнишь, где он находится. Так же есть возможность перемещать фото между папками и создавать свои папки.
В видео галерее тоже все очень здорово. В режиме эскизов, каждый эскиз показывает видео, содержащееся в этой папке, а не просто скриншоты, как раньше. Видимо, сказывается мощь железа.

Видео.
Помимо того, что аппарат прокручивает практически все форматы видео, и тут не обошлось без сюрпризов. Во-первых, любое видео можно проигрывать в маленьком окошке и выводить на главный экран, как и на Galaxy S3, но при этом, размер окошка можно увеличить или уменьшить до необходимых размеров по своему усмотрению. Во-вторых, при просмотре любого видео, появилась возможность делать фото по ходу фильма. Т.е. во время просмотра красивого фильма вы можете наделать фото различных сцен, которые автоматом сбрасываются в галерею.

Музыка.
Музыкальный чип заимствован у Galaxy S3, который считается одним из лучших на рынке смартфонов. Выдает отличное звучание и имеет эквалайзер, как с автоматическими режимами, так и с ручным. Звук внешнего динамика очень громкий и качественный. Есть фишка: когда играет плеер во внешние динамики и вам вдруг срочно понадобилось его выключить, смарт достаточно перевернуть его экраном вниз.

Радио.
Практически не изменилось. Осталась функция записи трансляции. Работает только при подключенных наушниках, которые выполняют роль антенны.
Фишка: если радио играет во внешние динамики, при необходимости его срочно выключить, надо перевернуть аппарат экраном вниз, как и в музыкальном плеере.

Стилус.
Теперь стилус, или перо S-Pen, имеет 1024 степени нажатия и используется в большем количестве приложений. Помимо галереи и видео, упомянутых ранее, есть и другие фишки.
Popup Note позволяет во время телефонного разговора, тапнув пером 2 раза по экрану с нажатой кнопкой, войти в меню быстрых заметок, не прерывая разговор, и записать нужную информацию.
Quick Command — заранее прорисовав в блокноте нужные символы, которые будут соответствовать каким либо приложениям, вы, при входе в блокнот, рисуете заданную заранее вами букву @, и приложение выводит вас в E-mail, или нарисовав вопросительный знак — получаете информацию о погоде и т.д.
Easy Clip — Обведите понравившуюся картинку или анекдот и аппарат вырежет и сохранит их в буфере обмена. Можете поделиться ими с друзьями или близкими практически мгновенно.
Photo Note — сделайте надпись на обратной стороне ваших фото и отправьте друзьям.
Можно делать рукописные заметки непосредственно в ежедневнике.
Рисовать тоже стало удобней, поскольку лаги исчезли совсем. Пишешь как ручкой или фломастером.

Функция разделения экрана.

Написал отдельно, поскольку данная функция относится к целому ряду приложений. Долгим тапом на кнопку Назад появляется меню приложений (к сожалению, не всех, находящихся на смарте, а, в основном, предустановленных, но возможно, что в дальнейшем это исправят). Берете нужное вам приложение и перетаскиваете на экран. Точно также и второе. Между ними на экране будет разделительная полоса, перемещая которую, вы увеличиваете размер одного приложения за счет другого.

NFC и S-Beam.
Только развивается у нас в стране, но в Москве, вроде, сделали пробный вход в метро. Самсунг использовал NFC в S-Beam. Когда вы подносите аппараты друг к другу спинками, модуль NFC запускает передачу данных через Wi-Fi Dirrect. При этом скорость передачи данных очень высокая. Например, я с Galaxy Note2 передал фильм «Я робот» размером 1.5 Гб, разрешением 720х304 и длительностью 1 час 54минуты, за 4 минуты 32 сек…

Живучесть аккумулятора.
По сравнению с Galaxy Note живет (внимание! барабанная дробь) примерно в 2.5 — 3 раза дольше, и это при том, что набор программ, установленных мной, на них одинаковый, разве что предустановленные разные. Особенно заметно поработали над оптимизацией, поскольку аппарат практически перестал есть аккумулятор с выключенным экраном. Даже если вы забыли отключить Wi-Fi или GPS, или еще какие-то проги запущены, аккумулятор не тает на глазах, а теряет 2-3 процента в час. Особенно заметно таял аккумулятор на первой версии Note с полученным на него ICS 4.03, когда я стал жить возле розеток. Я не думаю что это как-то зависит от аккумулятора на 3100мАч или андроид 4.1JB, хотя уверен, что они тоже внесли свою лепту в живучесть. Просто схожую картину я наблюдаю на Galaxy S3 с ICS 4.04.

В общем, подводя итог, можно с уверенностью сказать, что аппарат получился лучше первой версии практически по всем направлениям. Продукт нишевый, продаваться будет лучше первого, но сравнивать его продажи с Galaxy S3 не имеет смысла. Аппарат довольно крупный и увесистый, для тех, кто хочет получить в одном устройстве и планшет и смартфон. Лично для меня он подходит идеально, а как вам — выбирайте сами. Я лишь надеюсь, что моя статья поможет вам в выборе.

54 комментария

avatar
МНОГО текта и не одной картинки)
avatar
К сожалению фото почему-то не вставилось:-(.Это первая статья, видимо чтото сделал не так.Причем, когда на свой профиль захожу, она там есть.
avatar
Отредактируй, попробуй чтоб получилось!
avatar
  • zerobot
  • 0
И используйте и , чтобы скрыть новость в общей строке.
avatar
  • zerobot
  • 0
""
avatar
И используйте это чтобы скрыть новость в общей строке.
<cut>
avatar
На прямую пока фотографии на сайт нельзя вставить. Попробуйте взять фотографии из других сайтов при помощи: Просмотр кода элемента, копируете код и сразу вставляете в статью. Должно получиться. А за статью жирный +)
avatar
Спасибо большое.
avatar
Всегда рад помочь! Если это ваши фотографии, то залейте их на какой-нибудь ресурс и от туда через код элемента скопируйте и вставьте.
avatar
У меня все спокойно вставляются
avatar
Ты заливал прямо с компа?
avatar
Да! ⇑вот тут есть «Изображение» нажимаешь на него или CTRL+P и там увидишь «выбрать файл» и выбираешь какое нужно)
avatar
  • rouss177
  • +2
Не у всех это работает.
avatar
Да, у меня не работает-(.
avatar
Не каркай, а то у кого-то пофиксят.
avatar
Мне бы хоть просто вставить пока фото сгн2., а потом если получится, то уже выложу со скриншотами и своими фото.Зашел на яндекс в фото, но в выложеных там фотографиях нет «просмотра кода элемента»?
avatar
Правой кнопкой мышки и самое нижнее.
avatar
Статья хорошая и тема раскрыта, но, сесть одно, Во всех видео обзорах и на презентации, компания Samsung, просила и настаивает на том, чтобы СТИЛУС так называемый, называли ПЕРОМ и только ПЕРОМ!!! Не в обиду за обзор +!!!
avatar
Это я могу исправить если надо, но и сам аппарат они называют Фаблет» (Phablet: PHone + tABLET), а у нас и плафон и смаршет, но только не фаблет.Я думал, что так будет лучше.
avatar
  • rouss177
  • +2
Я послал сообщение в личку, ответь и решим проблему с картинками.
avatar
Хороший аппарат, но есть одно но...., корпус смотрится как обмылок. Первый NOTE в темном варианте выглядел посолидней и поинтересней, как мне кажется.
avatar
Второй тоже неплохо сморится вживую.
avatar
Преобрел сей девайс на старте продаж в Новосибирске, скажу прямо я в восторге.
Я владел первым ноутом, потом иксом, а потом и сгс3 и вот вернулся к ОГРОМНОМУ ЭКРАНУ.
Скажу прямо, второй ноут удался, в плане эргономики прибавил очень сильно, в руке лежит замечательно, стилус удобный.Включил ограничение частоты процесоора, все попрежнему летает а аппарат живем нааамного дольше.Экран прибавил в яркости, а то пользоваться экраном сгс3 на улице было просто неприятно.Аппартат хоть и глянцевый но вот цвет серый металлик самсунгу явно удался, отпечатков грязных корявок невидно, царапин пока не приобрел.
Думаю сей девайс раза в 3 превзойдет по продажам родоночальника серии.
P.S. Я очень рад, что самсунг, пока невключился в гонку выпусти смарт с FULLHD экраном, и выпустил ноут 2 с обычным HD.
avatar
  • Mathever
  • +1
А кто в гонку-то включился? HTC всего-навсего выпустили первый смарт с FullHD, ни за кем не гонясь. К слову, такому дисплею, как в SGN2, FullHD пришелся бы в тему.
avatar
спасибо за обзор. Действительно впечатляющий аппарат. Этакий гэлакси с 3 вместивший в себя начинку и функционал от чего немножечко увеличился.
avatar
Вместивший в себя начинку и фунционал гэлакси ноут 10.1 конечно же.
avatar
Спасибо вам.
avatar
Этот ноут уже 10 раз обозревали!!! Вам не надоело???
avatar
  • rouss177
  • +1
Ну так не читайте, кто ж заставляет?!
avatar
  • rzfoxify
  • -1
я думаю нот2 продастся на 6-10 миллионов, напомню первый продали на 2 по-моему
avatar
Мда, вот и думай, что купить, но имхо, иметь какой-нибудь 4-4.3 дюймовый аппарат + планшетку куда практичнее…
avatar
С планшетом ходить не всегда удобно, даже 7".Он в каман точно не влезет.Но тут кому что.Приличный аппарат4-4.3 + хороший планшет выйдет дороже.и тяжелее.
avatar
Отдельно, а 5.5 дюймов в кармане тоже не айс
avatar
Первых версий продано более 10млн. штук на сегдняшний день.Это факт.
avatar
Ну и лапоть! Такой ни в один карман не влезет, хотя Валуеву будет в самый раз…
avatar
Ну в карман джинсов — врядли, а в карман брюк или нагрудный карман пиджака — легко.
avatar
  • rouss177
  • +1
когда я стал жить возле розеток
Убило!
avatar
Оно так и было, хотя чего тебе рассказывать, все прекрасно и сам знаешь:-).
avatar
  • rouss177
  • +1
Просто больная фантазия разыгралась. Представил, как ты возле розетки палатку разбил и костер разжег.)))
avatar
=)))
avatar
  • rouss177
  • 0
madcasper, как аппарат спустя неделю? Какие нибудь баги не заметил еще?
avatar
Нет, багов до сих пор нет.Все отлично работает.Аппарат очень нравится, не разу не пожалел, что купил.Со вчерашнего дня в России рст подешевел на 4 тысячи.Стоит 25990р.
avatar
  • Zorik4
  • 0
Камера в СГС3 тоже с обратной засветкой, вся разница в софте камеры, которую уже вытащили из прошивки ноута2 и прилепили к С3
avatar
Возможно.В темноте (со вспышкой )у Note2 снимки лучше.В дневное время сравнимы.
avatar
Самсунг отчитался, что за первый месяц продано более 3млн.штук.
avatar
не удивлен ни капли гелакси ноут первфый классный а втроцй раблоота над ошибками и скорее всео он хорош=)
первые вреся когда видел на витринах он казалася гигантом но когда увидел его в руках девушки то понял что размеры нормлаьные
учитыая то что как удобно в нем в нете серфить и рисовать
и планшет не нужен
avatar
а можно его использовать как точку доступа
avatar
Любой телефон с андроид версии 2.2 и выше можно использовать в качестве точки доступа.
avatar
спасибо.я думал только в сони эта фишка есть.я постоянно пользовался флагманами сони.а теперь решил взять ноут 2
комментарий был удален
avatar
сегодня взял ноут 2 и не могу поменять способ блокировки и ностроить экран блокировки нашел только как поменять тему подскажите как это зделать не могу найти
avatar
Настройки-экран блокировки-блокировка экрана(движения, распознавание лица, лицо и голос, рисунок)
Настройки-экран блокировки-параметры экрана блокировки(ярлыки, тикер, часы, погода, эффект ряби, ткст справки, быстрый доступ к камере, включение на экране бл., настроить команду включения.
Удачи.
avatar
Samsung продали более 5млн шт. Galaxy Note2 за 2 месяца it.tut.by/322118
avatar
Что же будет когда выйдет SGS 4
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.