Apple: iPad без приставок

Apple представила новый планшет, который назвала просто – iPad. Он стал преемником iPad Air 2.

По большому счёту, новый iPad и есть iPad Air 2, но с некоторыми изменениями. В новой модели на смену процессору A8X пришёл A9, который также можно найти на борту iPhone 6s и iPhone SE. Вдобавок, свежий планшет толще старого (7,5 мм против 6,1 мм), поскольку батарея стала более ёмкой (32 Втч против 27,62 Втч). Аккумулятор рассчитан примерно на 10часов работы устройства.

Всё остальное не изменилось: здесь тот же 9,7-дюймовый дисплей Retina, 8 Мп основная камера с апертурой f/2.4 и возможностью записи Full HD видео, 1,2 Мп фронтальная камера, пишущая ролики в HD разрешении, стереодинамики и сканер отпечатков пальцев Touch ID с Apple Pay.

Новый iPad поступит в продажу 24 марта в ряде стран, включая Австралию, Канаду, Китай, Францию, Германию, Гонконг, Италию, Японию, Нидерланды, Испанию, Швецию, Швейцарию и Великобританию. До России и других стран второй волны планшет доберётся в апреле.

Стоимость iPad в версии Wi-Fi с 32 Гб памяти составит $329. На данный момент это самая низкая цена за яблочный планшет с большим экраном (ранее она была равна $499). Вариант с 128 Гб оценили в $429. Версии с сотовым модулем обойдутся в $459 и ;559 соответственно. Варианты цветов – серебристый, серый и золотистый.

Сейчас линейка планшетов iPad включает iPad mini 4, iPad, а также 9,7-дюймовый и 12,9-дюймовый iPad Pro.

Источник

Добавить комментарий