Apple iPhone 5se: “живое фото” и процессор A9

Компания Apple, как известно, работает над новым 4-дюймовым iPhone, который, согласно последним слухам, получит имя iPhone 5se. Ранее ожидалось, что аппарат будет представлять собой улучшенную версию iPhone 5, однако всё вновь изменилось и теперь гаджет претендует на начинку от iPhone 6/6s.

Так, iPhone 5se достанется экран, защищённый изогнутым стеклом, как у iPhone 6, от него же смартфон получит 8 Мп основную и 1,2 Мп фронтальную камеры, которыми в своё время оснащался и iPhone 5s. От iPhone 6s новинка унаследует функцию Live Photos. В качестве процессора может выступить A9, дабы 4-дюймовая модель не отставала слишком сильно от своих больших братьев, которые оснастят новым, ещё более быстрым чипом. Объём встроенной памяти предположительно составит 16/64 Гб. Также на борту ожидается модуль NFC с поддержкой Apple Pay, Bluetooth 4.2, Wi-Fi 802.11ac и технология VoLTE. Благодаря процессору A9 голосовой помощник Siri будет всегда активен.

Помимо прочего, в сети замечено фото iPhone 5se (справа), позирующего рядом с iPhone 5 (слева). Судя по изображению, гаджет оснащён сканером отпечатков пальцев, встроенным в кнопку «Домой», кнопка питания переехала на боковую грань, а камера FaceTime расположилась слева от голосового динамика. Визуально размеры примерно те же, что у iPhone 5.

Анонс iPhone 5se ожидается в середине марта.

Источник: 1, 2

Добавить комментарий