Apple: обновление до iOS 10 и “кирпичи”

На днях Apple выпустила обновление до iOS 10 для поддерживаемых устройств. В число счастливчиков вошли владельцы iPhone 5 и новее, iPod touch 6 поколения, iPad 4 и новых моделей iPad Air и Pro, а также iPad mini 2 и более новых моделей. Релиз состоялся за несколько дней до старта продаж iPhone 7 и iPhone 7 Plus с iOS 10 “из коробки”. Однако всё оказалось не так просто.

Новая операционка принесла с собой много новых функций, в числе которых значатся новый экран блокировки, более информативные уведомления, а также расширенная функциональность 3D Touch и открытость Siri для сторонних разработчиков.

foto5

Впрочем, некоторые пользователи iPhone и iPad, получившие iOS 10 в числе первых, оценить её преимущества не смогли. Обновление дало сбой, и девайсы превратились в “кирпичи”.

Apple достаточно быстро признала наличие проблемы, заявив, что неполадки наблюдались в течение первого часа доступности обновления, после чего проблема была оперативно решена. Чтобы всё исправить, предлагается подключиться к iTunes и завершить обновление. Если это не сработает, необходимо обратиться в службу поддержки.

foto4

Расширенная инструкция выглядит следующим образом:

  • Подключить устройство к компьютеру и запустить iTunes (должна быть установлена последняя версия)
  • Перезагрузить устройство путём долгого нажатия на кнопки “Питание” + “Домой” (10-15 секунд, пока гаджет не перейдёт в режим восстановления)
  • В появившемся окне из пунктов “восстановить” и “обновить” выбрать второе. Если процесс загрузки ПО будет длиться более 15 минут и гаджет выйдет из режима восстановления – выбрать пункт “восстановить”. В этом случае данные на устройстве будут удалены, поэтому не забудьте предварительно сохранить необходимую информацию
  • После включения устройства продолжить обновление
  • Если не сработало – повторить процесс восстановления или обратиться в службу поддержки Apple

foto2

Стоит отметить, что это не первый случай “окирпичивания”. В мае с подобным столкнулись владельцы 9,7-дюймового iPad Pro, пытавшиеся обновить устройство до iOS 9.3.2.

Источник: 1, 2 ,3

Добавить комментарий