Apple Watch Series 3 LTE: анонс в конце этого года?

Часы Apple Watch могут выйти в LTE версии в текущем году или начале следующего. Об этом сообщает издание Bloomberg со ссылкой на некие “осведомлённые источники”.

Что ж, понадеемся и мы. Например, на то, что автономные часики действительно представят вместе с нашумевшим iPhone 8 или ближе к концу года, в крайнем случае – в начале 2018 года.

В качестве причины, по которой такой гаджет до сих пор не выпущен, указана необходимость оптимизации времени работы от батареи. Аккумулятор яблочных часов, в отличие от смартфонного, небольшой по размеру, что влияет на его ёмкость, а LTE режим грозит слишком быстрым расходом заряда. Что же до чипов для LTE, то ввиду разногласий с Qualcomm, их поставщиком выступит компания Intel. Тем временем, Apple предположительно уже ведёт переговоры с крупными операторами связи США по поводу поддержки носимого устройства.

Впрочем, Apple Watch Series 2 продаются хорошо и выгодно, а потому нет особых причин выпускать новую модель слишком быстро. Очень может быть, что компания отложит анонс Apple Watch Series 3 LTE до весны 2018 года.

Источник

 

Добавить комментарий