Apple Watch Series 3: официальный анонс

Одной из первых новинок на презентации Apple стали умные часы Apple Watch Series 3.

Гаджет поддерживает сотовую связь посредством e-SIM и использует тот же номер телефона, что и ваш iPhone. Это значит, что вы можете принимать звонки, даже если вдруг забыли смартфон дома. Дисплей часов играет роль 4G LTE/3G антенны.

Кроме того, Apple Watch Series 3 умеют транслировать музыку из Apple Music. Новый чип W2 обеспечивает на 85% более уверенный приём Wi-Fi сигнала в сочетании с энергоэффективностью (расход заряда вполовину меньше). Часы оснащены новым двухъядерным процессором, который на 70% быстрее предшественника, что позволяет использовать Siri.

Помимо этого, на борту гаджета имеются:

  • 1,65-дюймовый AMOLED экран с разрешением 390 x 312 пикселей (версия 42 мм) или 1,5-дюймовый экран с разрешением 340 x 272 пикселя (версия 38 мм)
  • 768 Мб оперативной и 16 Гб встроенной памяти
  • акселерометр, гироскоп, сенсор пульса, барометр
  • модули Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac, Bluetooth 5.0, NFC, GPS

Apple Watch Series 3 защищены от воды и выдерживают погружение на глубину до 50 метров.

Что касается размеров, то часы имеют те же габариты, что и Watch Series 2. Размеры составляют 42,5 x 36,4 x 11,4 мм или 38,6 x 33,3 x 11,4 мм в зависимости от версии. Задняя панель выполнена из керамики или алюминия. Новые цвета включают золотистый (gold aluminum) и чёрный (special Black ceramic). Дополнена и коллекция ремешков.

Вместе с часами Apple представила новую версию Watch OS 4. Её релиз намечен на 19 сентября. Она включает в себя умное отслеживание тренировок с подходами высокой интенсивности и автоматическое определение расстояния заплыва. Кроме того, часы теперь могут отображать данные о пульсе в состоянии покоя и после нагрузки. А если устройство зарегистрирует высокую частоту пульса при отсутствии двигательной активности, оно может сообщить об этом с помощью сигнала.

Часы совместимы с iPhone 5s и новее, а также с iOS 11 и более поздними версиями. Стоимость Apple Watch Series 3 с e-SIM составит $399, а без неё – $329. Первые появятся в продаже 22 сентября в 9 избранных регионах.

Источник

Добавить комментарий