Asus ROG Phone: геймерский смартфон, который хочет выделиться

Asus не могла проигнорировать тренды и представила игровой смартфон в рамках линейки ROG.

Компания в игровой сфере не новичок, а потому решила создать нечто более привлекательное и необычное, чем флагман со светящимся логотипом и продвинутой системой охлаждения. Начинка здесь ожидаемо топовая. Asus ROG Phone достались:

  • 6-дюймовый AMOLED дисплей с разрешением Full HD+ (1080 x 2160, 18:9)? 108?6-процентным охватом цветового пространства DCI-P3, поддержкой HDR и частотой обновления 90 Гц (время отклика 1 мс)
  • восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845 с повышенной тактовой частотой (до 2,96 ГГц) и графикой Adreno 630
  • 8 Гб оперативной и 128/512 Гб встроенной памяти
  • основная камера с 12 Мп и 8 Мп модулями, фазовым автофокусом и вспышкой. Записывает 4K видео при 30 кадрах в секунду
  • 8 Мп фронтальная камера
  • стереодинамики на передней панели
  • модули LTE, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac/ad, Bluetooth 5.0, NFC
  • порт USB Type-C (USB 3.1) и 3,5 мм разъем для наушников на нижней грани и порт для подключения аксессуаров, размещённый в центре левой грани. Последний также удобно использовать для зарядки во время игры. В плане звука поддерживается 24 бит/192 кГц Hi-Res Audio и технология DTS Headphone:X
  • сканер отпечатков пальцев на задней панели
  • батарея ёмкостью 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 4+

Операционная система – Android 8.1 Oreo с оболочкой ROG Gaming UI. Также аппарат оснащён испарительной камерой GameCool, которая отводит тепло от чипсета и равномерно распределяет его по всему корпусу смартфона.

На стеклянной задней панели расположен светящийся логотип ROG с RGB иллюминацией. Его можно запрограммировать на показ любых цветов, а также использовать в качестве индикатора уведомлений. Корпус Asus ROG Phone защищён от воды.

Впрочем, самой интересной особенностью гаджета являются ультразвуковые зоны, чувствительные к нажатию. Одна из них располагается на рамке смартфона, как у моделей HTC, её назначение – активация режима максимальной производительности X MODE и включение вентилятора на подключаемом аксессуаре AeroActive Cooler. Аксессуар, как и смартфон, имеет порт USB Type-C и джек для наушников. Две другие зоны находятся по углам смартфона и называются AirTrigger. В играх они выступают в роли триггеров, на которые можно «повесить» любые функции в рамках игры, если это поддерживается.

Помимо AeroActive Cooler для Asus ROG Phone создан ряд других дополнительных устройств. Это контроллер Gamevice с WiGig Dock для трансляции игры на большом экране через соединение Wi-Fi 802.11ad, док для подключения к смартфону прочих аксессуаров (клавиатура, мышь, монитор) и TwinView Dock в виде раковины со створками. В верхнюю часть TwinView Dock вставляется смартфон, а в нижнюю встроен 6-дюймовый Full HD экран. Кроме того, у дока есть собственный аккумулятор на 6000 мАч.

Стоимость Asus ROG Phone пока не объявлена, а в продажу он поступит в третьем квартале этого года.

Источник

Добавить комментарий