Что нам принесет вторая хай-тек революция

Вторая хай – тек революция свершится после того, как искусственный интеллект научиться: работать с языками программирования. То есть более 90% программистов, будут не нужны.

Почему хай – тек революция неизбежна?

Информатика – это точная наука. Программирование – это одна из частей точной науки. Это значит любая программа работает по принципу калькулятора. Можно привести немного другой пример: язык программирования можно сравнить с конструктором, например, лего. Конструкторы, как и языки программирования имеют разные тематики. И вообще словосочетание: – язык программирования, можно смело заменить словом, конструктор. То есть словосочетания: язык программирования и программный конструктор, тождественны.

Что нам принесет вторая хай-тек революция

Значит среди программистов есть две категории: очень маленькая, которая придумывает из математических формул конструкторы, и вторая очень большая которая собирает и из предложенных частей конструктора, то что можно собрать. Дело в том, что во многих случаях неправильно собранная математическая конструкция может причинить много вреда. Поэтому в определенных случаях искусственный интеллект намного безопаснее, чем человеческий фактор.

Как носители (сокровенных знаний) останутся не удел?

Сейчас, для того чтобы сделать у себя на заставке компьютера любую надпись, например, Вася Привет!!!, нужно проделать кое-какие операции. Для людей, которые несильно соображают в цифровых науках (сейчас таких 95% процентов и более, и будет всегда так), это кажется чем-то сверх заумным. И поэтому носители сокровенных знаний (программисты) сейчас так баснословно ценятся. Но уже совсем скоро, для того чтобы написать у себя на заставке: – Вася Привет!!!, или любую другую надпись, нужно будет просто нажать на соответствующее окно на рабочем столе, и написать надпись, для заставки. Искусственный интеллект оставит без работы 90% программистов – это ему вполне по силам уже сегодня. Программные конструкторы (языки) будут специально делать слишком сложными для человека. Вполне возможно после второй хай – тековской, доступ для определенных цифровых знаний будет ограничен.
В нескором будущем.

Пока трудно представить, когда искусственный интеллект начнет сам придумывать конструкции из математических формул. Ведь как только компьютеры сами научаться составлять полезные языки программирования – это будет уже, третья хай – тек революция. Третья хай – тековская будет последняя, пред апокалиптическая.

Добавить комментарий