Google Home и Chromecast Ultra: для умного дома

Вместе со смартфонами Pixel и VR шлемом Daydream View Google представила ещё две новинки – донгл Chromcast Ultra и девайс Home для умного дома.

Google Home

Google Home – фирменный ответ на “умный динамик” Amazon Echo. Устройство общается с пользователем посредством нового голосового помощника Google Assistant.

foto2

Стильный девайс оснащён четырьмя диодами, расположенными в верхней части корпуса. Они загораются по команде “Окей, Google”, а для корректного распознавания речи, даже из дальних уголков квартиры, предусмотрена целая система с множеством микрофонов.

foto

foto5

Динамик Google Home умеет управлять гаджетами для умного дома, включая технику от Nest, SmartThings, Philips и IFTTT, а владельцы Chromecast могут транслировать контент на свой телевизор. Стриминг музыки также возможен: поддерживается контент с YouTube, Google Music, Spotify, Pandora, Tunein и IHeart Radio.

Google Home поступит в продажу в ноябре по цене $129, однако будет доступен только в США.

Chromecast Ultra

Chromecast Ultra позволяет транслировать видео в разрешении 4K. Помимо этого поддерживаются технологии HDR и Dolby Vision.

foto1

foto4

Начинка нового Chromecast работает в 1,8 раза быстрее по сравнению с предыдущей моделью. Возможно подключение через Ethernet, хотя и через дополнительное устройство (адаптер идёт в комплекте).

foto3

Chromecast Ultra также появится в ноябре, его оценили в $69.

Источник

 

Добавить комментарий