HTC U11: тактильный флагман

Как и обещала, компания HTC показала флагман HTC U11, который стал преемником прошлогоднего HTC 10 и одновременно представителем новой линейки “U”.

Как и собратья U Ultra  и U Play, смартфон заключён в блестящий гладкий корпус, переливающийся на свету. Он защищён от воды и пыли по стандарту IP67 и выдерживает получасовое погружение на глубину до метра.

Одной из ключевых фишек новинки стала технология Edge Sense, которая задействует сенсоры на рамке гаджета. Она позволяет выполнять различные задачи, в буквальном смысле сжимая смартфон в руке. Таким образом можно, например, делать фотографии. При этом сила сжатия настраивается.

 

Другой особенностью является уже знакомый нам виртуальный помощник Sense Companion. Впервые он появился в январе на HTC U Ultra. Среди прочего, он даёт советы и подсказки, а также управляет расходом батареи. Кроме того, в зависимости от региона, HTC U11 будет продаваться с предустановленными Google Assistant и/или Amazon Alexa.

Завершает список функция “360 real-life recording”, засветившаяся в недавнем тизере смартфона. Речь идёт не о камере, а о звуке: HTC U 11 оснащён четырьмя микрофонами, с помощью которых он может вести так называемую 3D запись аудио. Помимо этого, смартфон имеет сертификацию Hi-Res Audio и оснащён системой BoomSound Hi-Fi Edition по примеру HTC 10 (один динамик верхнечастотный, а второй – низкочастотный).

Прочая начинка HTC U11 включает:

  • 5,5-дюймовый Super LCD 5 QHD экран. прикрытый стеклом Gorilla Glass
  • процессор Qualcomm Snapdragon 835
  • 4 Гб оперативной и 64 Гб расширяемой встроенной памяти, а в некоторых странах – 6/128 Гб
  • 12 Мп основную камеру UltraPixel 3 (размер пикселя – 1,4 мкм, апертура f/1.7, система оптической стабилизации изображения, двойная вспышка, запись 4K видео, slow-mo в разрешении Full HD при 120 кадрах в секунду)
  • 16 Мп камеру для селфи (запись Full HD видео, режим Selfie Panorama)
  • порт USB Type-C, модули Bluetooth 4.2, Wi-Fi 802.11ac, NFC, датчик GPS/GLONASS/Beidou. Разъёма 3.5 мм для наушников нет
  • два слота для SIM-карт (опционально, один гибридный). В версии с одной SIM поддерживается гигабитный LTE
  • батарею на 3000 мАч с поддержкой Qualcomm’s Quick Charge 3.0 и двух режимов энергосбережения
  • ОС Android 7.1 Nougat  с фирменной оболочкой HTC Sense

HTC U11 будет доступен уже в этом месяце по цене €749. Старт продаж незалоченной версии в США намечен на 9 июня, а её стоимость составит $649.

Источник

Добавить комментарий