Kodak Ektra: смартфон и ретро-камера

Kodak представила смартфон Ektra, стилизованный под ретро-камеру и ориентированный на фотолюбителей.

Первый Android-смартфон компании под названием IM5 был довольно посредственным. Возможно, именно это и побудило Kodak к созданию запоминающегося продукта. Kodak Ektra назван в честь легендарной 35 мм камеры, ставшей инновационным прорывом в далёком 1941-м.

foto3

Задняя панель смартфона с отделкой из искусственной кожи, изгибом для захвата и большим объективом напоминает аналоговые камеры Kodak. Ретро коснулось не только дизайна самого аппарата, но и аксессуаров. Чехлы из натуральной кожи выполнены в духе классики.

foto6

foto5

Внешность Kodak Ektra вполне сочетается с современными технологиями. Смартфон получил 21 Мп основную камеру производства Sony, оснащённую объективом с диафрагмой f/2.0, двухцветной вспышкой, фазовым автофокусом, системой оптической стабилизации изображения и технологией Arcsoft для съёмки в условиях недостаточного освещения. Возможна запись видео в разрешении 4K. За селфи отвечает 13 Мп фронтальная камера. Фотоприложение по умолчанию имеет классическое круговое меню для выбора режимов и сцен.

foto7

Ко всему этому прилагается софт, позволяющий всячески обрабатывать и редактировать то, что получилось. На смартфоне предустановлены и популярные мобильные фотоприложения – Snapseed (по умолчанию), Adobe Lightroom, VSCO, и Prisma.

Если рассматривать новинку как смартфон, то здесь тоже всё в порядке. Аппарат располагает 5-дюймовым Full HD экраном, процессором MediaTek Helio X20, 3 Гб оперативной и 32 Гб расширяемой встроенной памяти, а также батареей на 3000 мАч. Всё под управлением Android 6.0 Marshmallow.

foto2

Продажи Kodak Ektra в Великобритании стартуют в декабре по цене £450. Релиз в других странах Европы состоится в начале следующего года.

Источник: 1, 2

Добавить комментарий