Компактный дрон Parrot Anafi: «Mavic Air, подвинься!»

Не Mavic Air единым: Parrot предлагает любителям небольших складных дронов обратить внимание на свою новинку Anafi.

Французская компания создала один из самых компактных дронов, который умеет записывать 4K HDR видео. В сложенном состоянии «птичка» настолько худенькая, что помещается в карман обычного рюкзака. Весит дрон 320 граммов и поставляется с сумочкой, напоминающей чехол для микрофона, так что его можно взять с собой куда угодно.

В раскрытом положении дизайн напоминает DJI Mavic Air, однако цена новинки ниже на $100, а начинка не уступает китайскому конкуренту. Parrot Anafi оценили в $699. За эти деньги в комплекте с дроном, помимо чехла, идёт контроллер Skycontroller3. Он может работать как самостоятельно, так и в паре с приложением FreeFlight 6 для смартфонов на iOS и Android. Впрочем, здесь кроется одно неудобство: для подключения смартфона к контроллеру понадобится кабель USB-A.

Parrot Anafi можно отправить в полёт прямо с ладони. Он способен развивать горизонтальную скорость до 55 км/ч, а в спортивном режиме – выдерживать скорость ветра до 14,2 м/с (51 км/ч). Функции приложения предусматривают автоматический запуск и посадку, съёмку селфи, запись slow-mo (замедленное воспроизведение) и hyperlapse (ускоренное воспроизведение) роликов, автоматический режим видео для ландшафтной съёмки, а также режимы интеллектуального управления, включая следование по различным точкам маршрута и заданной цели.

Как и прочие подобные устройства, при недостаточном заряде батареи дрон вернётся обратно «на базу». Заявленное время полёта на одном заряде аккумулятора (ёмкость 2700 мАч) составляет 25 минут, что сравнимо с Mavic Air, а оперативно пополнить запасы «топлива» поможет быстрая зарядка через порт USB Type-C.

Глазами Anafi служит 4K HDR камера, выдающая картинку в разрешении 4096 x 2160 пикселей. Камера размещена на трёхосевом карданном подвесе, который компенсирует тряску и вибрацию.  Ролики 4K записываются при 30 кадрах в секунду, а Full HD – при 60 кадрах в секунду. При этом к нашим услугам зум без потерь – x1,4 для 4K и x2,8 для Full HD. При желании можно использовать трёхкратный цифровой зум, а для особого эффекта – «зум Хичкока» (транстрав).

Предзаказ на новинку уже открыт, а в продаже Parrot Anafi появится 1 июля. Для Дрона будут доступны дополнительные аккумуляторы по цене $99 за штуку.

Источник: 1, 2

Добавить комментарий