Лучшие дроны 2016

Выставка CES 2016 запомнилась не только мобильными гаджетами, но и всевозможными дронами. Неудивительно, ведь эти «летающие фотографы» становятся всё более популярными. Вот четвёрка самых заметных из них.

Ehang 184

В отличие от собратьев, это пассажирский дрон, рассчитанный на одного человека, причём навыки управления не понадобятся – достаточно лишь обозначить маршрут на планшете, которым оснащён дрон, и нажать кнопку «Взлёт».

Дрон Ehang 184 имеет 8 пропеллеров и 4 так называемые «руки». Высота составляет 1,5 метра, а весит гаджет 200 килограммов. Дрон может развивать скорость до 100 километров в час и летать на высоте до 3,5 километров. Максимальное время полёта составляет 23 минуты, а грузоподъёмность – 100 килограммов. Взлёт и посадка вертикальные. Более того, машина может сесть с одной работающей «рукой».

Предполагаемая стоимость пассажирского дрона равна $200-300 тысяч.

Lily Camera

Это дрон, позиционируемый в качестве камеры. Он отслеживает перемещение владельца и снимает происходящее.

Размер гаджета позволяет класть его в сумку, а весит он всего 1,3 килограмма. Для запуска достаточно просто подбросить его в воздух – и готово! Машинка будет вести видеодневник в разрешении Full HD при 60 кадрах в секунду. Помимо всего прочего, Lily Camera не боится воды и может взлетать прямо оттуда. Управление осуществляется со специального браслета.

Lily Camera отдадут за $800, а до первых владельцев «личный папарацци» доберётся в феврале.

Parrot Disco

Модель отличается от обычных коптеров производителя, что мы привыкли видеть. Внешность машинки напоминает скорее самолёт, чем дрон – у него есть крылья и толкающий воздушный винт, который позволяет развить скорость до 80 километров в час. Одного заряда батареи хватит на 45 минут полёта.

Для начала движения нужно подбросить дрон в воздух. Управляется машинка с помощью устройства Parrot Skycontroller. Фронтальная камера позволит контролировать дрон, даже когда он скроется из виду.

Дата старта продаж и стоимость Parrot Disco пока не объявлены.

DJI Phantom 3 4K

Модель стала первым дроном от китайской DJI, способным снимать видео в формате 4K, стоимость которого составляет менее $1000.

Вместо фирменной системы передачи видеопотока Lightbridge для передачи картинки с борта «корабля» и прочих данных с здесь используется встроенный модуль Wi-Fi. Связь держится при нахождении дрона на высоте до 1,2 километра, а сам девайс продержится на одном заряде около 25 минут.

Релиз DJI Phantom 3 4K состоится в этом году, а стоимость составит порядка $980.

Источник

Добавить комментарий