Мозги и машины

Как известно, «если гора не идет к Магомету, Магомет сам идет к горе…». Может быть, конечно, моя аналогия не очень уместна, тем более не понятно, кто тут гора, а кто нет, но до автопроизводителей наконец-то начинает доходить, что с большими и безмозглыми дисплеями в современных авто нужно что-то делать, и лучше всего для этих целей использовать смартфон, который лежит у любого водителя в кармане.

Первой на этом поприще отметилась компания Apple, примерно месяц назад представившая сервис CarPlay, а сегодня эстафету подхватила Microsoft, представившая Windows in the Car.

Функцинально система очень похожа, и позволяет использовать большой и бестолковый дисплей автомобиля для навигации с помощью карт Microsoft, музыкального проигрывателя и звонков. Важное место уделяется собственному голосовому ассистенту Cortana, с помощью которого можно активировать звонок, выбрать музыку и построить маршрут по карте с учетом пробок. Обещают прочтение вслух поступивших СМС и голосовой ответ, преобразуемый в текст.


Кроме этого, система будет озвучивать инструкции по маршруту, сведения о дорожных условиях и ожидаемое время прибытия. О том когда Windows in the Car появится в реальных машинах, и кто из автопроизводителей включит поддержку этого сервиса пока не сообщается.
И еще, Google! Пора просыпаться!

Добавить комментарий