Очень умный Google Assistant на Google I/O

Особого внимания на конференции I/O удостоился Google Assistant: он стал предметом сразу нескольких анонсов.

Во-первых, как и ожидалось, Google Assistant пришёл на iOS-устройства. В скором времени в магазине App Store появится соответствующее приложение. Впрочем, из-за ограничений API, помощник сможет выполнять лишь базовые задачи, такие как отправка сообщений и воспроизведение музыки в Spotify. Разблокировать смартфон по команде “OK, Google” не получится, как и назначить ассистента на кнопку “Домой”.

Во-вторых, Google Assistant обзаведётся новыми умениями. Так, этим летом помощник научится понимать и разговаривать на французском, немецком, португальском и японском языках, а к концу года – на итальянском, испанском и корейском.

Также ассистент поможет совершить покупки и заказать еду. Достаточно обратиться к нему голосом по аналогии с Google Home, выбрать тип оплаты и подтвердить платёж отпечатком пальца. Кроме того, Google Assistant будет работать со сторонними приложениями.

Если вы не захотите общаться с Google Assistant голосом, можно будет делать это в письменном виде, нажав на кнопку с изображением клавиатуры. Отвечать помощник будет тоже текстом.

Помимо прочего, Google собирается соcтавить конкуренцию Samsung Bixby. Компания представила Google Lens – обратный поиск по картинке. По наведению камеры на объект Google Assistant поможет в реальном времени узнать, что это, будь то цветок, здание или название блюда на иностранном языке. И даже автоматически подключиться к интернету, отсканировав имя роутера и пароль.

Google Assistant сделал большой шаг вперёд. Интересно, чем ответят конкуренты Samsung и Apple?

Источник: 1, 2

 

Добавить комментарий