Prisma: геолента фотографий и “не только квадрат”

Prisma – приложение, которое работает на основе искусственного интеллекта и использует нейросети для превращения обычных смартфонных фото в этакие произведения искусства. Не так давно оно было весьма популярным, но сейчас страсти поулеглись. Как бы то ни было, программа не только по-прежнему живёт, но и становится лучше.

Почувствовать себя художником стало проще. Prisma больше не будет принудительно вписывать ваш шедевр в квадрат: отныне можно выбрать любое понравившееся соотношение сторон. Более того, разрешение конечных изображений увеличилось вдвое.

Но и это ещё не всё: внутри приложения появилась лента фотографий, основанная на геолокации. Последнее означает, что если вы отправите туда свои творения, их увидят только пользователи Prisma, находящиеся неподалёку. Тем не менее, популярность можно заработать: чем больше лайков получит фото, тем шире будет география его зрителей. При этом более широкий охват распространится и на следующий пост. Будет ли подобная функция востребованной – покажет время.

Стоит отметить, что в приложении для Android фотографии пока остаются квадратными, тогда как на iOS уже можно использовать другие форматы. Будем надеяться, что соответствующее обновление Prisma для “зелёного робота” не за горами.

Источник

Добавить комментарий