Samsung Galaxy Note 7: официальный анонс

На летнем мероприятии Unpacked компания Samsung анонсировала топовый фаблет этого года – Galaxy Note 7, который ждали не меньше, а может, даже больше, чем Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge.

Фото

Новинке есть чем зацепить потенциальных покупателей. Аппарат отличается широким функционалом и устойчивостью к внешним воздействиям. Это первая модель из серии Note, защищённая от влаги и пыли (стандарт IP68). Вдобавок, гаджет имеет металлическую рамку и с обеих сторон закрыт симметрично изогнутым стеклом Gorilla Glass 5.

Фото2

Samsung Galaxy Note 7 получил:

  • 5,7-дюймовый Super AMOLED QHD экран, изогнутый по бокам. Дисплей поддерживает видео в формате HDR – функцию, позаимствованную у 4K телевизоров. Она позволяет отображать больше цветов и планов с высоким контрастом
  • процессор Qualcomm Snapdragon 820 или Exynos 8890
  • 4 Гб оперативной памяти LPDDR4 (варианта с 6 Гб, вопреки слухам, нет)
  • 64 Гб встроенной памяти UFS 2.0 + слот для microSD на 256 Гб, но не тот, что работает с картами UFS
  • фоточаcть от Galaxy S7:

– 12 Мп основную камеру с технологией Dual Pixel (апертура f/1.7. оптическая стабилизация, запись 4K видео)

– 5 Мп камеру для селфи

  • сканеры:

– отпечатков пальцев

– радужки, который вскоре заменит сканер отпечатков пальцев в целях безопасной работы с Samsung Pay, Knox и личными файлами. Оба сканера будут доступны для сторонних приложений через Samsung Pass

  • стилус S Pen, по функционалу максимально приближенный к шариковой ручке и распознающий 4096 градаций нажатия. С его помощью можно писать на экране Always On и даже под водой –  стилус защищён от влаги. Прочие возможности включают увеличение и перевод текста и даже создание GIF-ок
  • разъём USB Type-C с поддержкой OTG и быстрой зарядки
  • поддержку сетей LTE Cat.9
  • батарею на 3500 мАч, что на 100 мАч меньше, чем у Galaxy S7 Edge. Поддерживается беспроводная зарядка

Фото4

В качестве операционной системы выступает Android 6.0.1  Marshmallow. Размеры аппарата составляют 153,5 x 73,9 x 7,9 мм, а масса – 169 граммов.

Фото5

Предзаказ на Galaxy Note 7 уже открыт, а официальный старт продаж в России намечен на 26 августа. Всем предзаказавшим и предоплатившим Galaxy Note 7 Samsung подарит браслет Gear Fit 2 или microSD на 256 Гб. Стоимость Samsung Galaxy Note 7 в России восставит 64 990 рублей.

Источник

Samsung Galaxy Note 7: официальный анонс: 7 комментариев

  1. По правде говоря, новинка от Samsung совсем не то, что я хотел бы увидеть. Смартфон не произвел впечатление, куда больше удивил момент появления Galaxy S7 в феврале. Очень жду IFA – может быть там, будут интересные и действительно классные устройства.

  2. Хм, несъемный аккум – плохой тренд. Как-то сразу привлекательность фаблета падает.
    Интересно, что они сделали с софтовой начинкой. Особо интересно посмотреть на программы для работы с пером.

Добавить комментарий