Samsung Galaxy Note 8: досье на финальную версию

За три недели до анонса флагманского фаблета Samsung Galaxy Note 8 типстер Эван Бласс (EvLeaks) поделился подробной информацией о начинке гаджета. По его словам, сведения получены от некого источника, знакомого с финальной конфигурацией аппарата.

Согласно рендерам, опубликованным ранее всё тем же Блассом, дизайн Galaxy Note 8 очень напоминает модель Galaxy S8+, однако углы здесь более острые. В комплекте традиционно идёт стилус S Pen. Разницы в размере экрана с Galaxy S8+ практически никакой: диагональ 6,3 дюйма при том же разрешении 2960 x 1440 пикселей и соотношении сторон 18,5:9.

В качестве процессора, как и у весенних флагманов, выступит фирменный Exynos 8895 (международная версия) или же Qualcomm Snapdragon 835 (версия для США). Объём оперативной памяти составит 6 Гб, а встроенной – 64 Гб (+слот для microSD). Питание обеспечит батарея на 3300 мАч с поддержкой быстрой и беспроводной зарядки. Также на борту ожидается порт USB Type-C.

За фотографии будет отвечать двойная камера с 12 Мп модулями (один с широкоугольным объективом с апертурой f/1.7 и автофокусом dual-pixel, второй – с телеобъективом с диафрагмой f/2.4 с двукратным фиксированным зумом) и системой оптической стабилизации изображения (у обоих объективов). Для селфи предусмотрена 8 Мп фронтальная камера с апертурой f/1.7.

Размеры Samsung Galaxy Note 8 составят 162,5 x 74,6 x 8,5 мм, а его корпус будет защищён от воды и пыли по стандарту IP68. На старте продаж в сентябре аппарат будет доступен в чёрном и золотистом цветах, а позднее появятся версии в серо-лиловом и голубом цветах. Европейская стоимость Galaxy Note 8 составит €999.

Источник

Добавить комментарий