Samsung Galaxy S9: патент на “подэкранный” сканер отпечатков

Следующий флагман от Samsung имеет шанс получить «подэкранный» сканер отпечатков пальцев. Компания подала заявку на соответствующий патент во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (WIPO) ещё в апреле, а сейчас получила утвердительный ответ.

Согласно патенту, по всему экрану смартфона может быть расположено до 12 точек нажатия. Они позволят открывать приложения, контакты и сообщения по отпечатку пальца.

Сканер отпечатков будет расположен между защитным стеклом и сенсором, а датчик нажатия разместится под панелью дисплея. Такая технология позволит с лёгкостью ограничить доступ, например, к галерее фотографий. В случае успешной аутентификации смартфон отобразит все фото, а если она не пройдена  – только некоторые.

Подобный алгоритм будет действовать и в отношении мессенджеров: защищённые контакты и сообщения попросту не будут отображаться для посторонних. В приложениях с конфиденциальной информацией владельцу смартфона и постороннему будут показаны разные экраны.

Свой новый флагман Samsung может показать уже на CES 2018 в январе, однако официальный анонс ожидается в феврале или марте – ближе к Всемирному мобильному конгрессу MWC.

Источник

Добавить комментарий