Samsung: спортивные девайсы на IFA 2017

В преддверии IFA 2017 компания Samsung представила три носимых гаджета – Gear Sport, Fit2 Pro и Gear IconX (2018).

Samsung Gear Sport

Это свежие умные часы от корейской компании, разработанные специально для спорта с акцентом на плавание. Это девайс унисекс, который идёт в единственном размере – диаметр корпуса составляет 42 мм. Ширина ремешка – 20 мм, но можно выбрать разную длину. Масса гаджета без ремешка составляет 50 граммов.

Корпус Samsung Gear Sport выполнен из нержавеющей стали и защищён от внешних воздействий по стандарту MIL-STD-810G. Это означает, что часы не боятся хлорированной и солёной воды, песка, пыли, УФ излучения и ударов. Кроме того, гаджет выдерживает погружение на глубину до 50 метров. Экран прикрыт стеклом Gorilla Glass 3.

Новинка оснащена 1,2-дюймовым Super AMOLED экраном с разрешением 360х360 пикселей, двухъядерным процессором с таковой частотой 1 Ггц, 768 Мб оперативной и 4 Гб встроенной памяти, модулями GPS, Wi-Fi и Bluetooth, а также батареей ёмкостью 300 мАч с поддержкой беспроводной зарядки. Операционная система – фирменная Tizen с поддержкой Samsung Bixby, Samsung Pay, функций удалённого управления для Power Pont и Samsung Gear VR, а также управления техникой в рамках “интернета вещей” через Samsung Cloud.

Часы работают в паре с приложением S Health, которое совместимо с устройствами Galaxy на Android 4.3 и выше, Android-смартфонами на 4.4 KitKat и выше, а также iPhone 5 и новее на iOS 9 и более поздних версиях.

Samsung Gear Fit2 Pro

Эту новинку мы уже видели. Устройство очень похоже на оригинальный браслет Gear Fit 2, однако ориентировано больше на профессиональных спортсменов.

Корпус защищён по стандарту MIL-STD-810G и также выдерживает давление до 5 атмосфер, не боится хлорированной и солёной воды, ударов, песка и прочего. На борту 1,5-дюймовый изогнутый Super AMOLED экран с разрешением 216×432 пикселей, со стеклом Gorila Glass 3, двухъядерным процессором с тактовой частотой 1 ГГц, 512 Мб оперативной и 4 Гб встроенной памяти, сенсор пульса, датчик GPS, модули Wi-Fi и Bluetooth, а также батарея на 200 мАч. Масса браслета составляет 34 грамма. Он будет представлен в двух размерах – маленьком и большом.

Для Samsung Gear Fit2 Pro доступен режим плавания, а специальные программы для него уже готовят компании-партнёры Speedo и Under Armour. В то же время сервис Spotify позволит сохранять до 500 песен для прослушивания офлайн.

Samsung Gear IconX (2018)

Спортивные Bluetooth-наушники Samsung получили новое воплощение. Обновлённые Gear Icon X могут похвастаться более продолжительной работой от одного заряда батареи – до 4 часов в режиме разговора, 5 часов в режиме трансляции музыки по Bluetooth и 7 часов в режиме ожидания. Каждый наушник оснащён 4 Гб встроенной памяти и батареей на 82 мАч. как и раньше, внешняя сторона корпуса сенсорная и поддерживает жестовое управление. Кроме того, наушники поддерживают работу с ассистентом Bixby.

Зарядная “ракушка” здесь меньше размером и поддерживает быструю зарядку (10 минут для часа работы). Ёмкость – 340 мАч.

Источник

Добавить комментарий