SwiftKey: под знаменем Microsoft

Смартфоны на Windows Phone в наши дни не пользуются особой популярностью, а потому Microsoft ищет другие пути к сердцам пользователей смартфонов, а именно – через софт. Компания уже выпустила ряд собственных приложений для Android и iOS, а теперь к ним добавится SwiftKey. Как сообщает издание Financial Times, фирму-разработчика умной клавиатуры Microsoft приобрела за $250 млн.

Популярная «жестовая» клавиатура SwiftKey Keyboard в настоящее время доступна для устройств на Android и iOS. Она примечательна тем, что «учится» у пользователя и в первую очередь предлагает наиболее часто употребляемые им слова. Источником обучения может служить переписка по электронной почте или в соцсетях. Кроме того, набор текста осуществляется свайпами, без отрыва пальца от экрана, что удобнее и быстрее традиционного способа.

В арсенале Microsoft тоже есть подобное решение – клавиатура Word Flow, которая пришла на смартфоны вместе с Windows Phone 8.1, а вскоре ожидается выпуск бета-версии для iOS и Android. Возможно, свежее приобретение повлияет на развитие Word Flow, а может быть, будет использовано в разработке собственной технологии искусственного интеллекта, поскольку SwiftKey Keyboard как раз использует последний для изучения индивидуального словаря пользователя.

Помимо клавиатуры, ставшей условно-бесплатной в 2014 году, компания SwiftKey выпустила Hexy Launcher для Android, который, впрочем, не снискал особой популярности.

Источник

Добавить комментарий