Xiaomi Mi VR Play: виртуальная реальность на молнии

В прошлом месяце Xiaomi вышла на рынок ноутбуков, а теперь добралась до сегмента вируальной реальности, представив шлем Mi VR Play.

Китайская компания позиционирует свой продукт в качестве доступного. Этот шлем адресован тем, кому не по карману Oculus Rift, HTC Vive или Samsung Gear VR. Своей простотой новинка в какой-то степени отсылает нас к Google Cardboard. Смартфон помещается в корпус, где удерживается с помощью застёжки-молнии (у Cardboard это фиксатор с защёлкой), а затем необходимо воспользоваться приложением Mi VR, где размещён контент от партнёров.

Шлем Mi VR Play подходит для смартфонов с диагональю экрана от 4,7 до 5,7 дюйма. На передней части корпуса располагаются два отверстия, предназначенные для вентиляции. Они также дают возможность слегка подкорректировать положение смартфона.

Можно будет выбирать из различных вариантов оформления, среди которых: джинса, леопард, цветы и даже картина Ван Гога «Звёздная ночь над Роной».

Впрочем, есть в этой красивой истории небольшая оговорка: поначалу гаджет будет доступен ограниченном количеству бета-тестеров, которым он достанется всего за $0,15. Заявки на участие 1 августа оставил миллион человек, из которых компания выбрала несколько десятков тысяч.

Дата старта продаж и стоимость Xiaomi Mi VR Play пока не называются.

Источник

2 thoughts on “Xiaomi Mi VR Play: виртуальная реальность на молнии”

Добавить комментарий