Xiaomi Mijia (Mi Electric Scooter): складной электросамокат

Не так давно стало известно, что сегодня Xiaomi собирается представить некое электрическое средство передвижения. Им оказался самокат Mi Electric Scooter под брендом Mijia.

Новинка более компактная и удобная для переноски по сравнению с велосипедом QiCycle, анонсированным летом этого года. Как и велосипед, самокат Mijia можно сложить (для этого потребуется всего 3 секунды(, а весит он 12,5 кг.

xiaomi-mi-electric-scooter-1-e1481531407451

Одного заряда батареи (ёмкостью 280 Втч, производства LG) хватит на 30 км, а максимальный вес водителя составляет 75 кг.  Двигатель мощностью 500 Вт разгоняет самокат до 25 км/ч. В транспортном средстве предусмотрена двойная система тормозов, которая состоит из регенеративных тормозов (KERS) и обычных дисковых (с E-ABS). Тормозной путь составляет 4 метра.

foto2

foto4

Самокат работает в паре со смартфоном через специальное приложение, которое показывает информацию о скорости движения, уровне заряда батареи и запасе хода. Кроме того, программа оповестит о неполадках.

Xiaomi Mijia представлен в белом и чёрном цветах. Он не только практичен, но и доступен — продажи стартуют 15 декабря по цене около $290.

Источник

Xiaomi Mijia (Mi Electric Scooter): складной электросамокат: 1 комментарий

  1. Маловат максимальный вес будет, 75 кг это человек ростом 180см нормального телосложения.

Добавить комментарий