Плазма + смартфон: подключаем к правильным моделям

Как не попасть в ситуацию, когда после подключения смартфона к телевизору картинка на нем оказалась не очень? Очевидно, подключать к тем моделям, где картинка «очень»! Сегодня мы рассмотрим несколько производителей, чтобы понять, какие подходят лучше всего.

Плазма + смартфон: подключаем к правильным моделям

Philips

Нидерландская компания Royal Philips Electronics, хоть и не занимает лидирующие позиции по продажам, все же добилась больших успехов в создании плазменных телевизоров. Главная отличительная черта плазмы от Philips – исключительная резкость и яркость изображения. В связи с использованием уникального фильтра и антиотражающего покрытия экрана, контрастность плазменных панелей от этого французского производителя при дневном освещении не имеет равных. Сама же матрица – производства Fujitsu, что само по себе гарантирует качество.

Еще одна отличительная черта плазмы от Philips – почти каждая модель этой компании оснащена Hi-Fi-звуком (к слову, по качеству встроенной акустики панели от этого производителя как раз являются лидером) суммарной выходной мощностью 40 Вт RMS. Кроме того, большинство плазм оснащены и электронным блоком, что также в среде плазменных панелей встречается нечасто. Помимо ТВ-тюнера, данный блок содержит процессор входящего сигнала, благодаря которому значительно улучшается качество изображения.

В заключение можно сказать, что именно специалистам Philips принадлежит изобретение технологии LiMeSCo, обеспечивающей совершенные возможности масштабирования изображения, а в модели последнего поколения встроена система контроля движения Digital Natural Motion, которая устраняет шлейф и рывки, проявляющиеся при движении объектов.

Sony

Стратегия развития компании на плазменном рынке состояла из постулата, что в самом ближайшем будущем спросом будут пользоваться только большие и очень большие экраны. Соответственно, руководство сделало ставку на плазменные панели как самые перспективные по размеру и качеству дисплеи. Но на данный момент, к сожалению, в магазинах можно встретить только устаревшие модели, так как в прошлом году Sony решила переориентироваться с производства плазменных панелей на производство жидкокристаллических экранов большой диагонали. К слову, это не первая потеря для плазменного рынка – ранее о своем уходе заявила компания Toshiba.

Thomson

Первые плазменные панели компании Thomson Multimedia по сути являлись копиркой изделий NEC, что, в общем, не удивительно, особенно если учитывать тесные связи этих двух гигантов. Однако постепенно Thomson, прославившаяся в мире своей высококачественной бытовой электроникой (компания является четвертым по величине мировым производителем бытовой электроники), начала применять все больше и больше оригинальных технологий до тех пор, пока в производимых панелях от NEC осталась только собственно плазма – вся электронная начинка была создана Thomson самостоятельно. В конце концов, в плазменных панелях четвертого поколения (которое вышло весной 2002 года) все детали моделей были полностью выполнены на производственных мощностях и по технологиям Thomson.

На сегодняшний день компания инвестирует значительные средства в плазменную и жидкокристаллическую технологию, что позволяет ждать в ближайшее время заметного увеличения качества их плазменных панелей.

Плазма + смартфон: подключаем к правильным моделям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий