5 важных возможностей Viber, о которых многие не знают

Опубликовано 09.02.2020

Содержание статьи
  1. Как скрыть информацию о том, когда вы были в сети
  2. Скрыть информацию о просмотре сообщений
  3. Скрыть фотографию профиля от неизвестных пользователей
  4. Заблокировать надоедливого абонента
  5. Не засорять память телефона

При помощи соцсетей и мессенджеров можно узнать, когда человек выходил онлайн, в какое время прочитал отправленное ему сообщение. Согласитесь, что это неким образом нарушает наше личное пространство. Но  существуют способы скрыться от всевидящего ока Интернета. Данная статья расскажет о 5 возможностях Viber, о которых вы, вероятно, могли и не знать.

Как скрыть информацию о том, когда вы были в сети

В Viber можно скрыть информацию о вашем последнем посещении. Для этого во вкладке «Еще» на главной странице откройте раздел «Настройки», выберите «Конфиденциальность» и снимите галочку с опции «В сети».

Теперь никто из контактов не увидит, когда вы были последний раз в сети. Однако и вы не сможете узнать эту информацию об абонентах.

Менять статут можно только один раз в сутки.

Скрыть информацию о просмотре сообщений

Во вкладке «Конфиденциальность» снимаем галочку с пункта «Просмотрено».

В этом случае вы тоже теряете возможность видеть, прочитано ли сообщение собеседником. Но зато отключать и включать эту функцию можно, когда пожелаете.

Скрыть фотографию профиля от неизвестных пользователей

В Viber предусмотрена функция «Не отображать фото». Зайдите в раздел «Конфиденциальность» и снимите галочку с пункта «Отображать фото».

Заблокировать надоедливого абонента

Если не хотите общаться с каким-либо абонентом, вы всегда можете заблокировать его.

Все в том же разделе «Конфиденциальность» зайдите в пункт «Заблокированные номера». Здесь вы можете добавить в список нежелательный номер.

Есть еще один способ: в чате с абонентом смахните экран влево и выберите «Заблокировать контакт».

Не засорять память телефона

Многим близка проблема нехватки памяти телефона. Больше всего места обычно занимают фотографии и видео.

Из этой ситуации есть два выхода: либо не сохранять мультимедиа в памяти телефона, либо установить срок хранения фото и видео в памяти (данная функция доступна пока только на iOS).

Чтобы не сохранять фото в Галерею, в «Настройках» выберите раздел «Данные и мультимедиа» и снимите галочку с пункта «Сохранить в галерею».

Второй вариант: во вкладке «Данные и мультимедиа» в разделе «Сохранить медиафайлы» установите срок хранения фото и видео.

Такие нехитрые способы помогут скрыть вашу личную жизнь от чужих глаз.

Поделиться статьёй

Отправьте полезный материал знакомым.

ВКонтакте Одноклассники

Оцените статью

Насколько материал был полезен?

Не помоглоОчень полезно

Выберите оценку от 1 до 5

Статьи по теме