Hasselblad True Zoom Camera: 10-кратный зум для Moto Z

В начале лета Lenovo представила топовые смартфоны Moto Z и Moto Z Force, модифицируемые с помощью накладок-аксессуаров. Поначалу нам показали четыре варианта – с дополнительной батареей, пико-проектором, динамиками JBL, а также различными вариантами дизайна. Впрочем, слухи упоминали об аксессуаре с продвинутыми фотовозможностями, и теперь о нём стало известно немного больше.

Фото

Аксессуар, который вместо Pro Camera получит название True Zoom Camera, разрабатывается именитым производителем камер и объективов Hasselblad. Эта «крышечка» добавит смартфону не только удобные кнопки управления камерой.

Согласно утёкшему в сеть рекламному изображению, True Zoom Camera также располагает 10-кратным оптическим зумом и ксеноновой вспышкой. И то, и другое редко встретишь у смартфонов. Кроме того, аксессуар позволит делать снимки в RAW формате, что наверняка оценят продвинутые мобилографы.

Фото3

Принцип работы фотонакладки остаётся не совсем ясным, особенно при условии, что объектив расположен посередине, а камера смартфона – ближе к краю. Впрочем, ранее предполагалось, что аксессуар True Zoom Camera получит собственную матрицу, а потому не будет необходимости совмещать родной объектив с накладным.

Информации о времени анонса True Zoom Camera пока нет, а стоить фотонакладка будет достаточно дорого – около $250.

Источник

Hasselblad True Zoom Camera: 10-кратный зум для Moto Z: 1 комментарий

Добавить комментарий