Daydream View: усовершенствованный Google Cardboard

Презентация Google была посвящена не только смартфонам Pixel, но и другим интересным новинкам, в числе которых — шлем виртуальной реальности Daydream View.

foto

Шлем является частью проекта Daydream, который корпорация добра представила на конференции I/O в мае. Девайс напоминает существующие устройства наподобие Samsung Gear VR, но в то же время отличается от них.

foto5

При создании Daydream View большое внимание было уделено дизайну, сочетающему комфорт и приятный внешний вид. Материалы корпуса мягкие, гибкие и «дышащие». Шлем можно надевать даже поверх очков. Принцип использования остался тем же – для работы устройства нужно вставить туда смартфон.

foto6

VR шлем Daydream View будет совместим со смартфонами других производителей, а пока для него подходят только «родные» Google Pixel и Pixel XL.

foto2

foto7

К шлему прилагается контроллер, который отслеживает движения рук и синхронизирует их с виртуальной реальностью. Устройство оснащено кликабельным тачпадом, двумя кнопками, а также сенсорами, благодаря чему можно не только указывать и проводить пальцем, но и рисовать. Контроллер хранится в отсеке для смартфона.

foto3

Контент для Daydream View включает игру Fantastic Beasts по мотивам произведений Дж. К. Роулинг, обучающую программу Star для любителей исследовать ночное небо и космическую стрелялку Gunjack 2. Кроме того, к вашим услугам библиотеки Netflix, Hulu и HBO, а также сервисы Google Play Movies, Google Photos, Street View и YouTube.

Daydream View представлен в разных расцветках, включая тёмно-серую, светло-серую и тёмно-красную.

foto4

Выход шлема Daydream View намечен на ноябрь, а его стоимость составит $79.

Источник

Добавить комментарий