Google I/O: Daydream 2.0 (Euphrates) и автономный VR шлем

На Google I/O не обошлось без виртуальной реальности. Представлено обновление платформы Daydream.

Daydream 2.0 под кодовым названием Euphrates будет доступно в рамках Android O. Оно позволит делать скриншоты того, что вы видите в виртуальной реальности, транслировать похождения на телевизор с Chromecast, а также смотреть YouTube видео в виртуальной реальности вместе с друзьями в полностью виртуальной среде. Находясь в виртуальном мире, можно будет пользоваться функционалом Android, благодаря наличию специальной панели.

Кроме того, выйдет особая версия Chrome, которая работает внутри Daydream. Она позволит сидеть в интернете, не выходя из виртуальной реальности. У Samsung и Oculus уже есть подобные VR браузеры, однако аудитория Chrome гораздо больше. К тому же, его Daydream-версия импортирует все настройки и закладки из обычного Chrome.

Браузер и Daydream Euphrates выйдут летом.

В рамках анонса Daydream 2.0 Google объявила о сотрудничестве с Lenovo и HTC в целях производства автономного шлема Daydream VR. Каждая из двух компаний создаст собственный шлем на основе типового дизайна, разработанного Google и Qualcomm.

Главное отличие будущих новинок от существующего шлема Daydream VR состоит в том. что они будут оснащены всеми необходимыми датчиками и не потребуют подключения к компьютеру или смартфону. Технология WorldSense позволит более точно отслеживать движения в 3D путём сканирования окружающего пространства. Она перенесёт в виртуальную реальность естественные движения в шести направлениях (вправо, влево, вперёд, назад, прыжок, приседание).

Автономные шлемы должны появиться уже в этом году.

Источник: 1, 2

Добавить комментарий