HP Elite x3: Windows 10 Mobile с Continuum на MWC 2016

Некоторое время назад в сети всплыла информация о смартфоне HP Elite x3 на Windows 10 Mobile. Что ж, компания привезла его в Барселону – аппарат показали на MWC 2016. Гаджет ориентирован на бизнес-аудиторию.

HP Elite x3 оснащён 5,96-дюймовым QHD экраном (493 ppi), защищённым стеклом Gorilla Glass 4, процессором Qualcomm Snapdragon 820, а объём оперативной памяти (LPDDR4) составляет 4 Гб. Встроенную память на 64 Гб можно расширить картами microSD (до 2 Тб). Питание осуществляется от батареи ёмкостью 4150 мАч, которую можно заряжать как традиционным, так и беспроводным способом и, кроме того, быстро – поддерживается технология Qualcomm Quick Charge 3.0. За безопасностью следят сканер радужки и сканер отпечатков пальцев (последнего на образцах, представленных на MWC, почему-то не оказалось). Фоточасть представлена 16 Мп основной и 8 Мп фронтальной камерами. За звук отвечают стереодинамики, настроенные компанией Bang & Olufsen, а за передачу звука – микрофоны с шумоподавлением.

Как и ожидалось, HP Elite x3 поддерживает функцию Continuum и может «превращаться» в полноценный компьютер. Впрочем, смартфоны на Windows 10 Mobile пока не поддерживают настольные версии приложений, но HP намерена это справить. Каталог приложений HP Workspace откроет доступ к виртуализированным приложениям на смартфоне.

Корпус аппарата защищён от внешних воздействий по стандартам IP67 и MIL-STD 810G. Размеры составляют 161,8 x 83,5 x 7,8 мм, а масса – 195 граммов.

К смартфону опционально прилагаются аксессуары – Desk Dock и Mobile Extender. Последний имеет порты: DisplayPort, USB-A (x2), USB-C, а также Ethernet. По сути, Mobile Extender представляет собой нечто вроде 12,5-дюймового ноутбука, который беспроводным способом подключается к HP Elite x3 и оснащено собственным аккумулятором. Файлы при этом хранятся только на смартфоне.

Продажи HP Elite x3 стартуют летом, а стоимость будет объявлена ближе к тому времени.

Источник

Добавить комментарий