Lenovo K5 Note: новинка вдогонку

В начале января Lenovo анонсировала смартфон K4 Note с качественным звуком и возможностью использовать гаджет для погружения в виртуальную реальность. Чуть позже пошли слухи о следующей модели в линейке. Не слишком ли скоро? В Lenovo сочли, что нет, и представили K5 Note.

Аппарат щеголяет в металлическом корпусе, а внутри установлен восьмиядерный процессор Mediatek Helio P10 с тактовой частотой 1,8 ГГц и графикой Mali-T860. Кроме того, Lenovo K5 Note получил 5,5-дюймовый LTPS Full HD экран, 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб расширяемой встроенной памяти. Фоточасть представлена 13 Мп основной камерой с фазовым автофокусом и двойной вспышкой, а также 8 Мп селфи-камерой. Питание осуществляется от батареи на 3500 мАч с поддержкой быстрой зарядки. Операционная система – Android 5.1 Lollipop с оболочкой Vibe UI. Добавим к этому два слота для SIM-карт и поддержку сетей LTE и технологии VolTE.

На задней панели расположен сканер отпечатков пальцев, который, помимо основной функции, помогает совершать платежи и делать фотографии. За звук отвечает динамик мощностью 1,5 Вт с технологией объёмного звука Dolby Atmos. Размеры смартфона составляют 152 x 75,7 x 8,49 мм. Цвета корпуса – серебристый и золотистый.

Стоимость Lenovo K5 Note в Китае составляет порядка $167, а продажи начнутся на этой неделе.

Источник

Добавить комментарий