Samsung Galaxy Note 7: грани и 6 Гб оперативки

Вот уже несколько лет Samsung выпускает изогнутые смартфоны. Первым был тогда ещё экзотический Galaxy Note Edge из 2014-го, анонсированный одновременно с Galaxy Note 4. В прошлом году грани достались одной из версий топового Galaxy S6, однако обошли фаблетную линейку Note стороной. Вместо этого корейская компания предложила нам Galaxy S6 edge+, который показали на пару с Galaxy Note 5. Ну а в этот раз в Samsung, в отличие от стандартного флагмана, решили определиться с чем-то одним, взяв на рассмотрение два прототипа – обычный и с изогнутыми краями экрана. Похоже, победу одержит гранёный вариант, поскольку данный формат успел обрести популярность среди пользователей.

Фото

Свежие слухи гласят, что Samsung Galaxy Note 7 не только перепрыгнет цифру в названии, но и выйдет в единственной версии с изогнутым 5,8-дюймовым Super AMOLED QHD дисплеем. В качестве процессора выступит фирменный Exynos 8890 с повышенной тактовой частотой или Qualcomm Snapdragon 823. Объём оперативной и встроенной памяти также не подкачает и составит 6 Гб и 32/64/128/256 Гб соответственно. Ёмкость батареи возрастёт с 3000 до 4000 мАч.

В основном модуле камеры с 12 Мп матрицей будет использоваться знакомая технология dual-pixel, однако программную часть усовершенствуют. Впрочем, владельцы Galaxy S7 и S7 Edge тоже получат новые фишки в рамках обновления. Разрешение селфи-камеры составит 5 Мп.

Остальные предполагаемые характеристики Galaxy Note 7 включают: корпус. защищённый по стандарту IP68, сканер радужки глаза и порт USB Type-C.

Помимо прочего, на YouTube появился ролик, основанный на утечках и показывающий аппарат со всех сторон.

Анонс Samsung Galaxy Note 7 ожидается 2 августа в рамках мероприятия Unpacked, а в продаже он может появиться несколькими неделями позже. Стоимость фаблета может составить порядка €800.

Источник: 1, 2

Добавить комментарий