Sharp Basio 2 SHV36: практичность плюс ретро

Среди современных смартфонов с 2K экранами и двойными основными камерами иногда попадаются модели, привлекающие, казалось бы, довольно простыми вещами. К последним как раз и относится новинка от Sharp.

Фото6

Свежий смартфон японской компании получил странное имя Basio 2 SHV36, а по характеристикам это неплохой середняк.

Внутри:

  • 5-дюймовый HD экран, выполненный по технологии IGZO
  • восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 617
  • 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти
  • 13 Мп основная камера
  • модули LTE Cat. 6, Wi-Fi b/g/n и Bluetooth v4.2
  • батарея на 2810 мАч

Фото5

Но самое интересное состоит, конечно же не в этом, а в том, что смартфон по управлением ОС Android 6.0 Marshmallow оснащён не только физической кнопкой “Домой”, но и кнопками вызова приложений “Телефон” и “Электронная почта”. Первая открывает доступ к набору номера и журналу звонков, вторая – к электронным письмам и текстовым сообщениям.

Фото2

Думали, это всё? Куда там! В кнопки встроены диоды, которые светятся, уведомляя о пропущенных событиях. Кроме того, нижняя часть экрана может использоваться под ярлыки для часто используемых контактов. Вдобавок, ПО смартфона предусматривает наличие встроенной лупы. Рекламные фото намекают, что гаджет рассчитан прежде всего на пожилых людей, хотя и в качестве надёжного и практичного  дополнительного аппарата эта модель также сойдёт.

Фото3

И наконец, нотка ретро. Объектив основной камеры Basio 2 защищён шторкой, а кнопка спуска затвора физическая. Вспышка  при этом осталась “на улице” – вероятно, для того, чтобы служить фонариком при закрытом объективе.

Фото4

Корпус смартфона защищён по стандартам IP55/IP58 и представлен в голубом, красном и золотистом цветах. В продажу Sharp Basio 2 SHV36 поступит 5 августа. Как это обычно бывает, скорее всего, смартфон будет доступен только в родной Японии.

Источник

Добавить комментарий