Sony Xperia X, XA и X Performance: старт продаж в России

В России стартуют продажи трёх смартфонов Sony из новой линейки X. Речь идёт о Sony Xperia X, XA и X Performance, которые компания впервые показала на MWC 2016.

Фото2

Старшим в семье является Xperia X Performance. Он оснащён 5-дюймовым Full HD экраном, защищённым изогнутым стеклом,сканером отпечатков пальцев, а также процессором Qualcomm Snapdragon 820.

Фоточасть представлена основной 23 Мп камерой Smart Capture, которая запускается и делает снимок всего за 0,6 секунды, а предиктивный гибридный автофокус способен предугадывать траекторию движения объекта. Возможна запись 4K видео и установка ISO до значения 12800. Селфи можно делать при помощи 13 Мп фронтальной камеры.

За звук отвечают стереодинамики, поддерживается технология Hi-Res Audio. Кроме того, здесь есть выделенный ЦАП и цифровое шумоподавление. Питание осуществляется от аккумулятора на 2700 мАч, которая продержится до двух дней, благодаря интеллектуальной технологии управления зарядом аккумулятора.

Смартфон Sony Xperia X Performance оценили в 49 990 рублей, а приобрести его можно будет в начале июня.

Фото3

Средний брат – Xperia X – похож на старшего, а основное отличие состоит в модели процессора (Qualcomm Snapdragon 650) и ёмкости батареи (2620 мАч). Смартфон уже доступен для покупки по цене 39 990 рублей, В комплекте с Sony Xperia X и Sony Xperia X Performance идут полугодовая бесплатная подписка на Google Play Музыка, ваучер на 12 топовых фильмов от сервиса Privilege Plus и дополнительная расширенная гарантия на дисплей, которая дает возможность заменить его в случае повреждения в течение одного года со дня покупки аппарата.

Фото4

Младший Xperia XA располагает 5-дюймовым HD дисплеем, процессором MediaTek MT6755, 2 Гб оперативной и 16 Гб расширяемой встроенной памяти, 13 Мп основной камерой с гибридным автофокусом и 8 Мп селфи-камерой, а также батареей на 2300 мАч. Сканера отпечатков пальцев, как и стереодинамиков, здесь нет.

Стоимость Xperia XA составляет 21 990 рублей, а первые его владельцы, купившие смартфон до конца июня 2016 года, получат трехмесячную подписку на Google Play Музыка.

Смартфоны Sony Xperia X, XA и X Performance доступны в версиях с одной и двумя SIM-картами и представлены в цветах: графитовый чёрный, белый, золотой лайм и розовое золото. Среди аксессуаров – удобные чехлы и зарядное устройство UCH12, которое поддерживает технологии быстрой зарядки от Qualcomm и MediaTek.

Добавить комментарий