Sony Xperia XA Ultra: для отличных селфи

В последнее время по сети ходили слухи, что Sony решила отказаться не только от линейки смартфонов Xperia Z, но и вообще от всех прежних букв в названии, сделав упор на новую серию Xperia X, с первыми представителями которой мы познакомились на MWC 2016. Очередным тому подтверждением является сегодняшний анонс селфи-фаблета Xperia XA Ultra.

Фото4

Внешность аппарата в некоторой степени продолжает традиции линейки Xperia C для любителей селфи, причём ранее новинка уже позировала для нас “вживую” – ожидалось, что она станет преемником прошлогоднего Xperia C5 Ultra.

Фото2

Фото5

Эту преемственность выдаёт и начинка среднего класса – естественно, не обошлось и без улучшений. Sony Xperia XA Ultra располагает:

  • 6-дюймовым Full HD экраном (367 ppi) с тонкими рамками по бокам, защищённым изогнутым стеклом
  • процессором Mediatek Helio P10
  • 3 Гб оперативной памяти
  • 16 Гб встроенной памяти + слот для microSD
  • быстрой 21,5 Мп основной камерой со вспышкой и гибридным автофокусом
  • 16 Мп камерой для селфи, с интеллектуальной вспышкой для естественного освещения лица и системой оптической стабилизации изображения. Последняя впервые появилась у фронтальной камеры HTC 10, но разрешение снимков там составляет всего 5 Мп. Кроме того, селфи-камера Xperia XA Ultra позволяет делать фото по жесту
  • батареей на 2700 мАч. В компании уверяют, что одного заряда должно хватить примерно на 2 дня работы. Быстрая зарядка (спецустройство в комплект не входит) позволит подзарядить аккумулятор всего за 10 минут, после чего он продержится 5,5 часов

Фото3

Xperia XA Ultra (5)

Работает фаблет под управлением Android 6.0.1 Marshmallow. Для удобства пользования предусмотрен “режим работы одной рукой”.

Как и прочие модели серии Xperia X, новинка заключена в тонкий металлический корпус, окрашенный с двух сторон. Расцветки – графитовый чёрный, белый и золотой лайм. В продажу Sony Xperia XA Ultra поступит в июле.

Источник

Добавить комментарий