Turing Phone: Sailfish OS вместо Android

Весной прошлого года был анонсирован Turing Phone – смартфон, защищённый физически и программно. Впрочем, выпуск гаджета постоянно откладывался и теперь релиз ожидается в апреле. Помимо этого, производитель смартфона – компания Turing Robotic Industries – объявила о том, что на борту мы увидим не Android, а Sailfish OS. Но почему?



Работа над операционкой от бывших сотрудников Nokia периодически приостанавливается и возобновляется, а на фоне известных платформ Sailfish OS выглядит довольно примитивно. В свою очередь, Turing Phone является весьма специфичным устройством, которое, помимо прочего, будет оснащено устаревшим процессором Qualcomm Snapdragon 801. Смена ОС вряд ли пойдёт ему на пользу, однако в Turing Robotic Industries заявляют, что, благодаря Sailfish OS на их смартфоне всё «летает». Нас уверяют и в том, что Android-приложения пойдут здесь без проблем.

Яркий анонс, постоянный перенос сроков релиза… не повторит ли Turing Phone судьбу планшета Jolla на той же Sailfish OS, который совсем недавно был отменён?

Источник

Добавить комментарий