Samsung: матрица с памятью для будущих флагманов

Компания Sony первой создала фотомодуль, оснащённый матрицей с собственной оперативной памятью. Это камера Motion Eye, которая досталась сначала моделям Xperia XZ Premium и XZs, а затем и XZ1. Согласно слухам из Кореи, похожее решение готовит Samsung Semiconductors.

Ожидается, что впервые новый чип появится на борту  очередных флагманов серии Galaxy S. Преимущество матрицы с памятью состоит в очень быстрой регистрации множества кадров, что делает возможной скоростную съёмку при 1000 кадрах в секунду. Если бы при этом использовалась основная оперативная память, запись осуществлялась бы слишком медленно.

Сенсор Sony состоит из трёх слоёв: на одном располагаются пиксели, на втором – модуль памяти, на третьем – схема управления. Разработка Samsung несколько иная, там используется традиционный двухслойный чип, к которому привязан чип памяти. Скорее всего, это сделано во избежание нарушения определённых патентов.

Поскольку решение от Samsung является более простым, компания имеет преимущество, поскольку располагает собственными заводами по производству матриц и модулей памяти. А вот гигабитные модули для сенсоров Sony производит компания Micron.

В настоящее время камеры смартфонов Samsung оснащаются фирменными сенсорами и матрицами Sony. Так, в корейских версиях флагманов Galaxy S8 установлены матрицы Samsung, а варианты для США получили матрицы Sony. С появлением нового фирменного сенсора все варианты флагманов, скорее всего, оснастят именно им.

Источник

Добавить комментарий