Xiaomi Mi 6: две версии и матрица Sony IMX400

В прошлом году на выставке MWC Xiaomi представила флагман Mi 5, однако в этот раз преемник запоздал – анонс Xiaomi Mi 6 ожидается 16 апреля. А пока мы ждём, в сети появляются всё новые подробности относительно топового смартфона.

Согласно свежим слухам из Китая, Xiaomi Mi 6 появится в двух размерах – с 5,15-дюймовым экраном, как у Mi 5 и 5,7-дюймовым, нацеленным на любителей фаблетов. Как бы то ни было, обе версии получат процессор Qualcomm Snapdragon 835, который приписывали Mi 6 и ранее.

Но самое интересное состоит в том, что будущий флагман может обзавестись камерой со знаменитой матрицей Sony IMX400 – той самой, с собственной оперативной памятью. Пока ею могут похвастаться Sony Xperia XZ Premium и Xperia XZs. Ранее ожидалось, что на борту Mi 6 будет матрица Sony IMX386. Это больше похоже на правду – слишком мало времени прошло со времени анонса инновационной IMX400. Старшая версия Xiaomi Mi 6, возможно, получит двойную камеру. Она как раз была замечена на попавших в сеть эскизах смартфона.

В плане прочих характеристик известно, что толщина Xiaomi Mi 6 составит 8 мм, а за питание будет отвечать батарея на 3200 мАч. Объём памяти базовой версии будет равен 4/32 Гб, а топовой Mi 6 Plus – 4/64 Гб. Базовую версию Xiaomi Mi 6 предположительно оценят примерно в $290, а топовую – в $360.

Источник

Добавить комментарий